• Авторизация


Снова про московское метро 08-06-2005 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Вирус - Дважды два четыре
Настроение сейчас - сонно жуя ломоть бородинского...

http://metro.molot.ru/map.shtml

Сдаётся мне с "Семёновской" получится та же петрушка что и с "Горами". Пока её закрыли на год для реставрации эскалаторов, затем приплюсуют ещё лет пять на обделку-переобделку, а там уже откроют году этак в 2020-м, присвоив станции новое название.
О вторых выходах глубоких станций центра лучше уж вообще молчать - одну "Маяковскую" Мосгорстрой реставрирует уже третий год, на сей раз под предлогом создания второго выхода. Нет, что эскалаторы не заменялись уже 60 с лишним лет, это канеш позорно (особенно в год юбилея), но с техникой тоже спешить всё-таки не надо. Может случиться то же самое что и на "Авиамоторной" в 82-м году.
Другой аспект создают такие богодельни как мини-метро ("лёгкое" метро) и монорельс. Второй Москве вообще не нужен абсолютно, это планировалось к проигранной Олимпиаде, а вот с первым идея продумана ПОЧТИ хорошо. Транспорт нововведённый, но зачем пускать его в такие районы как Бутово, что ещё вполне прилично обслуживаются другими видами транспорта, при этом закрывая целый интервал в семь с лишним километров на Филёвке? Вы уж лучше туда продлите какую-нибудь феню, хоть тот же самый монорельс или мини-метро, а то с двумя-тремя станциями Покровской явно будет перебой. На "Багратионовской", коли память мне не изменяет, вообще-то находится заоблачных размеров радиорынок. Если станцию закрыть - будет катастрофа т.к. та же самая "Минская" это минут 20 хода.
Не продумано ничего, одним словом.
Единственное правильно сказали: как "Алексеевскую" не переименовывай, хоть в "Улицу раввина Мойши", для наших она всё равно останется "Щербаковкой" =)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
kot_Baun 11-06-2005-01:08 удалить
Не, монорельс я поддерживаю. Вместо автобусов и троллейбусов, стоящих и создающих огромные пробки, будет легкий транспорт на отдельном рельсе - легче с перегруженным дорожным движением.
Хорошо, давай просмотрим дело конкретнее. Во-первых, я сомневаюсь, что у правительства хватит средств чтобы хотя бы дотянуть запланированную ветку от "ВДНХ" до скажем "Киевской". Во-вторых, монорельс это вовсе не лёгкий транспорт, Алис, кто тебе такое сказал? Монорельс это имитация "воздушного трамвая", т.е. вагонов на отдельной эстакаде. Разницы между ним и "лёгким" мини-метро почти никакой, разве что медленнее и шума меньше. Так почему бы не заменить его целиком на м-м и не протянуть второе окружное кольцо заместо жалкой загагулины?
К тому же, символ Олимпиады - это как раз кольцо =)
П.С. Кста, тут можно выложить одну из залюбившихся мне твоих фот с позволения? Чтобы ты потом не говорила "Убери, убери её отсюда!!!"
Как бы благодарствие за "Турецкого" и "Советника", ась? =)

П.П.С. До меня дошли слухи о том, что ты в принципе изъявляешь желание посетить Монреаль этим летом. Если это правда, то могу с удовольствием устроить - ты лишь скажи.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Снова про московское метро | Александр_Вайт - Ул. Живых Мертвецов | Лента друзей Александр_Вайт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»