И что все так гоношатся по поводу этой самой любви. У неё есть два состояния, либо она off либо она on. Если выпал первый вариант – не беда. Второй – вот это проблема…
Что такое любовь? Любовь это в обывательском смысле когда есть кому пожелать спокойной ночи, позвонить когда грустно, обнять /поцеловать. Словом удостовериться в том, что ты ещё хоть кому то нужен в час когда жизнь диктует обратное. С этим чувством мы по жизни и топаем. Я кому то нужен, ну значит я счастлив. А что? Так ведь все поют! И кино снимают. У нас вообще поколение такое – что показывают то и счастье.
Только вот у каждой медали 2 стороны. И под час тот, кто находится на стадии оff даст 100 очков вперёд тому кто on. Почему? А потому что стоит умному человеку преодолеть барьер «от чёрт, я одинок – я неудачник», как перед ним тут же открывается чудесный мир самосовершенствования. Мир в котором есть к чему стремиться, есть повод быть лучше для того, кто теоретически может появиться на твоём горизонте. А если ты on… В координатной плоскости современного мира ты добился наивысшего блага. У тебя есть «любовь» хиленькая, страстная, придуманная, детская. Она доставляет счастье. К чему идти, духовный рост затормаживается. Перед вами человек – моральный овощ.
Не во всех смыслах но в некоторых. Такая вот тема. Без фанатизма.