учёные предлагают нам вводить в рацион грибы!!! а как часто вы их употребляете, и каккие именно? а раньше так ругали грибы.... и не перевариваются они..... и слишком токсичны.... и т.д. читайте, что советуют знающие люди.....
Грибы эффективно останавливают рост раковых образований различных форм, включая рак груди и простаты. Американские биологи из Национального института здоровья и Института исследования рака в сотрудничестве с австралийскими коллегами ассоциации Australian Mushroom Growers Association утверждают, что потребление нескольких грибов каждый день имеет существенные выгоды для здоровья и профилактики раковых опухолей.
Учёные обнаружили, что естественный состав грибов подавляет действие вещества ароматаза. Блокирование ароматаза – ключевой путь в сокращении циркулирующих уровней гормона эстрогена у женщин, имеющих рак молочной железы, объясняют онкологи. У мужчин грибы повышали количество антигена PSA, предотвращающего рак простаты, и сокращали активность фермента 5-альфа редуктазы, вовлечённого в процесс развития опасного заболевания. Линолевые кислоты, содержащиеся в грибах, также позволяют укреплять иммунную систему, контролировать уровни холестерина в крови и поддерживать нормальное состояние костей.
Ну, то, что они хорошие адсорбенты и выводят канцерогены из организма - я давно знала.
Но это достоинство может обернуться и недостатком, если собирать грибы в экологически загрязнёных местах. Они же накапливают в себе всю окружающую грязь:соли тяжёлых металлов и прочая...(((
Так что предпочту шампиньоны, искусственно выращенные..
Исходное сообщение Азма: Но их достоинства могут обернутся и недостатком, если собирать грибы в экологически загрязнёных местах. Они же накапливают в себе всю окружающую грязь:соли тяжёлых металлов и прочая...(((
вот из-за этого мама когда-то перестала их готовить..... а теперь шампиньоны и кремини выручают.......))
Исходное сообщение Ляхис: Я их просто обожаю и ем в любом виде - в супе, жареные, соленые, мариновыные... А особенно люблю жульены. Жаль у нас в этом году их мало... :(
у нас только в магазине..... дорогие..... ух......))
Исходное сообщение Ляхис: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Лина, а "кремини" - это что? Я такое название не слышала.
это детки гриба Портабелла я не знаю, как по русски, купим когда, сфотаю.....)) маленькие очень похожи по виду на шампиньоны, только они бежево коричневые.....))
Исходное сообщение НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА
Исходное сообщение wa-81:
Очень интересно!
Я люблю правда собирать их больше,чем есть...Но ради здоровья)))
а собирать тоже здорово, нагибаешься, вот и зарядка!
+ положительные эмоции!)))))
Loreleya
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Линочка, Спасибо! Теперь буду есть грибы!:)) Раньше как то побаивалась!:)) Иногда только за праздничным столом, теперь буду брать чаще!:))
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА,
Не настолько дороги, чтобы отказаться от покупки, но и не дешёвы, чтобы каждый день есть.
Подороже хлеба, но дешевле соленой рыбы.
Исходное сообщение НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА
Исходное сообщение Ляхис:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Лина, а "кремини" - это что? Я такое название не слышала.
это детки гриба Портабелла
я не знаю, как по русски,
купим когда, сфотаю.....))
маленькие очень похожи по виду на шампиньоны,
только они бежево коричневые.....))Loreleya
Мы их собираем и с удовольствием едим.Правда в местной печати из года в год появляются сообщения о мутации хорошо известных нам грибов и о способности накапливать ,в особенности губчатыми(белыми,подосиновикамии др...)вредных веществ.
Здесь предпочитают-серые -( cantharellus lutescens,tubbaeformis)craterellus и обычные лисички/у меня есть фотография за прошлый октябрь-ноябрь-серые растут именно тогда,даже до декабря,если зима теплая/,еще черные -craterellus cornucopiiodes,hygrophorus camarophyllus грибочки,еще устричный гриб и ситаке(шитаке)-вот они (особенно серые и черные)считаются здесь панацеей от многих бед
Исходное сообщение Mila111111: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Линочка, Спасибо! Теперь буду есть грибы!:)) Раньше как то побаивалась!:)) Иногда только за праздничным столом, теперь буду брать чаще!:))
Исходное сообщение Азма: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Не настолько дороги, чтобы отказаться от покупки, но и не дешёвы, чтобы каждый день есть. Подороже хлеба, но дешевле соленой рыбы.
нууууу...... хлеб у нас от 1,5 до 5долларов за батон......)) а шампиньоны от 8 до 15 долларов за кг ...........)))))
Исходное сообщение НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА Исходное сообщение Ляхис: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Лина, а "кремини" - это что? Я такое название не слышала.
это детки гриба Портабелла я не знаю, как по русски, купим когда, сфотаю.....)) маленькие очень похожи по виду на шампиньоны, только они бежево коричневые.....))Loreleya