• Авторизация


ЛЮБИТЕ ПРИПРАВЫ ? ))) 25-06-2008 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


К радости тех, кто любит добавлять в блюда всяческие приправы да пряности,
выяснилось, что это защищает их от вредоносных бактерий.
В пряностях главным веществом, противостоящим микробам, является додеценал,
который приблизительно в два раза лучше нейтрализует этих непрошенных гостей,
чем антибиотик гентамицин – это было экспериментально установлено
американскими исследователями из Университета Беркли.

На первом месте по своей противомикробной эффективности стоит кориандр,
в нём гентамицина больше, чем в других приправах.
Но и красный молотый перец тоже подойдет для добавления в блюдо,
если Вы не уверены в том, насколько
его употребление будет безопасным для Вас.

 По материалам журнала Menshealth.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Chuzhestranka 25-06-2008-12:46 удалить
о, это точно, что приправы не только для вкуса, но и для здоровья..., против непрошенных гостей... Например, в японской кухне васаби в сочетании с сырой рыбой...
Nevesta_Solnca 25-06-2008-21:28 удалить
Без приправок только огурцы и прочую капусту ем, а вот мясо, рыба. картошка и т.п., как правило, - только с травками ))
Я тоже просто обожаю приправы можно сказать жить без них не могу)
Исходное сообщение Chuzhestranka: о, это точно, что приправы не только для вкуса, но и для здоровья..., против непрошенных гостей...
Например, в японской кухне васаби в сочетании с сырой рыбой...
точно, но васаби работает только для Японии, ибо там рыба свежая.....)) LI 7.05.22 beta
Исходное сообщение Kandra: Я обожаю:)
это я помню.......))) LI 7.05.22 beta
Исходное сообщение Nevesta_Solnca: Без приправок только огурцы и прочую капусту ем, а вот мясо, рыба. картошка и т.п., как правило, - только с травками ))
сама такая...)) В колонках играет: Дидюля - На рождество LI 7.05.22 beta
Исходное сообщение Юлия_Стельман: Я тоже просто обожаю приправы можно сказать жить без них не могу)
и это здорово!)))))) В колонках играет: ДИДЮЛЯ - ПАРЯЩИЙ В ОБЛАКАХ LI 7.05.22 beta
Kandra 26-06-2008-21:23 удалить
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, я для тебя эксклюзивно накатаю рецепт аджики с грецкими орехами:) ням, ням как вкусно:))
ЯГД 26-06-2008-21:44 удалить
Приправы люблю, но в меру!!!
Я_ЕСМЬ 26-06-2008-23:24 удалить
СПАСИБО ЗА НАПОМИНАНИЕ !!!
27-06-2008-03:20 удалить
.Хорошая музыка
Исходное сообщение Kandra: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, я для тебя эксклюзивно накатаю рецепт аджики с грецкими орехами:) ням, ням как вкусно:))
спасибо, Тамри - это я люблю!))) только орехи придётся ждать до осени..... у нас ведь нет здесь рынков.......(( LI 7.05.22 beta
Исходное сообщение людовик2: СПАСИБО ЗА НАПОМИНАНИЕ !!!
пожалуйста.....)) LI 7.05.22 beta
Исходное сообщение Аноним: .Хорошая музыка
непревзойдённый Эрнесто....)) LI 7.05.22 beta
... люблю посыпать сыр индийской смесью - карри...
P30 28-06-2008-06:41 удалить
Приправы люблю, по большей частью комбинированные - смесь типа для курицы, для омлета, и конечно - VEGETA. Классика... Еще с советского времени. А вот буду прекращать. Посмотрел фильм который ты рекомендовала - "Осторожно, еда!" - и узнал что глютаминат натрия, который есть в Вегете и бульонных кубиках, и во много еще чем, делает пищу особенно вкусной (это чуял и раньше) но и вредной :((((( Особенно если употреблять его постоянно. А я уже лет 20 как всё с Вегетой. Ну и что теперь делать?!
Без приправ не могу жить! Когда бываю на рынке, обязательно покупаю приправы!А глюконат натрия в вегете не вредный,в фильме идет речь о другом...Пойду на пенсию, буду приправами и соусами заниматься!
Исходное сообщение P30: Приправы люблю, по большей частью комбинированные - смесь типа для курицы, для омлета, и конечно - VEGETA. Классика... Еще с советского времени.

А вот буду прекращать. Посмотрел фильм который ты рекомендовала - "Осторожно, еда!" - и узнал что глютаминат натрия, который есть в Вегете и бульонных кубиках, и во много еще чем, делает пищу особенно вкусной (это чуял и раньше) но и вредной :((((( Особенно если употреблять его постоянно. А я уже лет 20 как всё с Вегетой.

Ну и что теперь делать?!
Паш, привет! то, что ты перечислил, это не приправы, а отравы.....)) отвыкай потихоньку, столько настоящих приправ, которые полезны.... переходи на карри, молотый кориандр, кумин, куркуму и т.д. и так много сухих травок и сейчас зелени полно LI 7.05.22 beta
Исходное сообщение lkormacheva: Пойду на пенсию, буду приправами и соусами заниматься!
это как?)))))) LI 7.05.22 beta
Исходное сообщение Задумчивый_Jack: ... люблю посыпать сыр индийской смесью - карри...
о как!)) так я не пробывала...)) LI 7.05.22 beta
Да я очень люблю готовить, но вот так чтобы развернуться и по полной программе...пока не получается, да и семья у меня не велика.Мечтала, что будет у меня дом и будут там жить родные мне люди, но не всем это по душе и вместе не хотят.Мне нравится о ком-то заботиться и вкусно готовить, поэтому и сказала, что может быть на пенсии...но когда это будет...а главное-то старость обеспечить...
Исходное сообщение НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА
Исходное сообщение Задумчивый_Jack: ... люблю посыпать сыр индийской смесью - карри...
о как!)) так я не пробывала...)) LI 7.05.22 beta
... единственная сложность в том, что "карри" - это смесь, и каждый производитель делает ее по своему разумению...)
Исходное сообщение lkormacheva: Да я очень люблю готовить, но вот так чтобы развернуться и по полной программе...пока не получается, да и семья у меня не велика.Мечтала, что будет у меня дом и будут там жить родные мне люди, но не всем это по душе и вместе не хотят.Мне нравится о ком-то заботиться и вкусно готовить, поэтому и сказала, что может быть на пенсии...но когда это будет...а главное-то старость обеспечить...
о! в смысле готовки....... я просто не поняла в прошлый раз комент.....)) хорошие мечты! пусть сбудутся!))))) LI 7.05.22 beta
Исходное сообщение Задумчивый_Jack: ... единственная сложность в том, что "карри" - это смесь, и каждый производитель делает ее по своему разумению...)
это точно! и все разной степени жгучести.....)) LI 7.05.22 beta
09-09-2008-10:45 удалить
А красный жгучий перчик еще и уровень сахара в крови снижает,это так на заметку,приправы очень люблю.
Исходное сообщение Anja_Pankratowa А красный жгучий перчик еще и уровень сахара в крови снижает,это так на заметку,приправы очень люблю.
люблю я этот перчик....)) всем хорош......)) и сортов много, выбирай на вкус....))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЮБИТЕ ПРИПРАВЫ ? ))) | НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА - КРАСОЧНЫЙ МИР | Лента друзей НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»