только самый мрачный бука откажется подзакусить таким чудом природы.
И мы, невзначай будем выбирать то, что полюбимее.
А что выберете вы????)))
Кокосовые кубики выберут жизнелюбы, оптимисты, романтики.
Цукаты из манго или папайа — склонные к роскоши, неге, лени.
Цукаты из ананаса — целеустремленные и честолюбивые граждане.
Грецкие орехи — аккуратные консерваторы.
Банановые чипсы — сексуальные сластолюбцы, романтики и любители путешествий.
Сушеную вишню — креативные, стремящиеся ко всему современному.
Курагу — тайные ипохондрики.
Изюм — люди, крайне нуждающиеся в любви и ласке.
Кешью — нереализованные, стремящиеся к победе над собой или обстоятельствами.
Арахис — несложные, умеющие радоваться доступному натуры.
Лесной орех — любители походов и туризма, или природы хоть в каком-то ее проявлении.
Миндаль — внутренне утонченные, изысканные люди.
Финик — сильные и целостные, обладающие неким внутренним секретом люди.
Фисташки — люди, полагающие, что их недооценили и что у них все впереди.
Чернослив — женственные и нежные от природы.
Бразильский орех — чудаки с неординарным хобби и затеями.
Конечно, тест носит приблизительный и шутливый характер:
имеет значение, с каким напитком подан сухофрукт
и какой имеется в виду орех — сушеный, жареный, копченый, соленый…
в такие тонкости авторы «исследования», проведенного в Италии, не вдавались.
Визит на рынок
Цукаты — сушеные фрукты, пропитанные перед сушкой дополнительно сиропом.
Так сушат ананасы, манго и прочую «экзотику»,
а нередко цукаты еще и красят в разные цвета.
Чем красят?.. Хороший вопрос. Короче, калорий много, польза не очевидна.
Сухофрукты — сушат а-ля натюрель, правда.
Часто перед сушкой обдают раствором типа соды,
поэтому все же сухофрукты рекомендуют мыть перед употреблением.
Мало ли кто их в южных странах трогал…
Сухофрукты должны быть естественного цвета,
не сырые и не слишком сухие, однородного вида
— без комков и примесей другого сорта.
Орехи теперь принято продавать в очищенном виде — хотя так они гораздо быстрее портятся.
Зато вы сразу видите качество продукта.
Далее — включается фантазия производителя.
Сырые орехи сушат, солят, посыпают сахаром, обжаривают, коптят.
С точки зрения витаминов и микроэлементов, полезнее всего сушеные или слегка обжаренные.
источник: АиФ