субботнее утро выдалось унылым. серое небо, на асфальте лужи. накрапывал дождь, что не прибавляло энтузиазма. однако, поехать туда, где ищут ценную руду очень хотелось. мое обмундирование состояло из мужских ботинок, купленых проездом на одном из самых больших рынков средней Азии (по словам инженера-геолога протяженность рынка составляет 2 километра), и мужской походной куртки, купленной там же. я была соная, невыпавшаяся и злая, поэтому по дороге периодически впадала в спячку.
ехать до месторождения предстояло два часа. по пути наша компания, состоявшая из нескольких геологов и меня, заехала в юрту у дороги, где нас накормили молчаливые киргизские тетеньки.
чем выше мы поднимались в горы, тем становилось холоднее. вскоре пошел снег, и я поняла, что моя тонкая дурацкая шапочка - весьма условное спасение от придавившего мороза.
[563x422]
в горах тихо. только снег все сыплет и сыплет на камни, и туман стирает четкие линии холмов:
[545x409]
спустя два часа показались первые признаки того, что мы подъехали близко к скважинам:
[563x422]
потом мы улышали гул взрывов - это буровики пробивали дорогу на горе до места установки бурильного оборудования. на фото ниже виден только далекий рассеивающийся дым на месте взрыва:
[550x413]
станут ли эти места клондайком?...
[563x422]