Месяц грезила пойти с подругой на второе высшее образование юридическое. Смотрели варианты. По работе знакомый 45-летний мужчина позвал в Университет МВД России. Вариант нам понравился. И Университет нормальный, и посещать 1 раз в неделю, и цена очень приятная, всего 35000 р. в год. НО!!!
Вчера читала программу обучения: история государства, история права, отечественная история... И поняла: Я НЕНАВИЖУ ИСТОРИЮ ЕЩЕ СО ШКОЛЫ! Я не хочу на юридический! Сегодня сообщила об этом подруге, она, конечно же, расстроилась и перенесла нашу беседу на время личной встречи.
Туда же я хотела пойти и на психологический факультет. Ну с детства тянет меня на психологию, и книжки люблю читать, и журнал Психология, и учебники, и тесты психологические, и портреты людей составлять. У меня аналитический склад ума, поэтому я обожаю все анализировать.
А рядом с работой моей находится Академия народного хозяйства при Правительстве РФ, посмотрела ее программу обучения и прямо свое нашла.
Факультет "Практическая психология". Программа «Магистерская», включающая полный курс обучения и подготовку магистерской диссертации. Выпускникам присваивается звание Master of Arts in Counselling, а также вручается российский Диплом по профессиональной переподготовке по специальности «Практическая психология».
Основное внимание в программе уделяется интерактивному обучению базовым методам профессиональной помощи клиентам, имеющим индивидуальные и семейные психологические проблемы. Слушателям, выбравшим данную специализацию, предлагаются следующие курсы:
- Основные направления психотерапии;
- Индивидуальное психологическое консультирование;
- Психология семейных отношений;
- Системная семейная психотерапия;
- Профилактика и коррекция наркотической зависимости;
- Основы сексологии и полового воспитания.
Как вы думаете, я смогу стать психологом-практиком?
Дашенька_1981, посоветуй что-нибудь? У тебя же, наверное, уже составился в мыслях мой психологический портрет, потяну я это, есть задатки?