• Авторизация


Шкала Апгар 18-08-2005 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вирджиния Апгар представила систему оценки состояния новорожденного на первых минутах жизни. Состояние младенца оценивается в баллах по следующим критериям: частоте сердечных сокращений, характер дыхания, мышечный тонус, рефлекторная возбудимость, окраска кожных покровов - сразу и через 5 минут после рождения.


Оценка по шкале Апгар при рождении в 0-3 балла (пульс менее 120 уд/мин, замедляющийся, отсутствие дыхания или его изменения, кожа бледная, мышечная атония) соответствует тяжёлой асфиксии. Оценка через 1 минуту после рождения в 4-6 баллов (неустановившееся дыхание, частота сердцебиений 120 уд/мин и более, сниженный мышечный тонус, слабый ответ на раздражение) соответствует средней степени асфиксии. Оценка через 5 мин после рождения в 6 баллов и ниже является показанием для интенсивной терапии или продолжения реанимационных мероприятий.


по шкале Апгар 7-10 баллов - норма.

































баллы 0 1 2
цвет кожи бледный синюшные конечности розовый, красный
дыхание отсутствует медленное, неравномерное хорошее, громкий плач
сердцебиение отсутствует менее 120 уд/мин более 120 уд/мин
рефлексы отсутствует легкая гримаса кашляет, чихает, кричит
мышечный тонус отсутствует конечности согнуты активно двигает частями тела

 


 


 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шкала Апгар | Мама_и_малыш - Мамы, папы, малыши | Лента друзей Мама_и_малыш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»