Евгений_Зауральский и Бог
        13-04-2005 17:39
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Чем ближе отношения человека с Богом, тем больше его ценности совпадают с ценностями Бога. Это похоже на: чем сильнее близость между сыном и отцом, тем более схожи их ценности. Идентичность этих ситуаций позволяет называть Бога Отцом каждому человеку. 
     Отказаться от признания этой связи - право каждого, но он от этого не перестанет быть сыном или дочерью Бога. Это как возвращение блудного сына из школьной программы: сын - всё равно сын для отца, будь он хоть кем для других людей.
     Более того, общение с Богом проясняет ум человека, и выдвигает на первый план в его жизни то, что ценит не только он, но и люди и Бог. И задвигает на задний план то, что интересует только его одного.
     Подтверждение: сравните социально-экономическое устройство России, Европы и США. 
В основе российского уклада лежит православие образца Вселенских Соборов начала нашей эры. 
В основе Европейского устройства - протестантизм 16 века и усовершенствованный католицизм (с помощью католических орденов и реформ).
В основе США - протестантизм 17-19 веков.
Новое религиозное течение появлялось тогда, когда избранные люди видели возможность понять Бога больше, лучше, и жить с Ним в большем единстве. Они-то и основывали новые течения. Изменения в религии отзывались изменениями в отношениях между людьми. Это приводило к появлению новых типов экономических отношений, отсюда - новый уклад экономики, а также новых политических идей (вокруг идеи формировались партии. Партии приходили к власти. Политика менялась).
Неудивительно, что США процветает и диктует свои вкусы (мода), взгляды ("демократия" и др.), приоритеты (инновации и пр.), а Европа тоже устроена разумнее, чем Россия!
     Так вот. Замечено, что подобное национальное "лидерство" передвигается с Востока на Запад. После США лидером станет одна из восточных стран (Китай, Корея, Япония). А затем придёт очередь России, Индии и Центральной Азии. Пока же мы дремлем и собираемся с силами. (Это ответ на вопрос "за нацию обидно", Прокля ! Просто наше время ещё не пришло. Зато когда придёт, то уж мы...!) Есть и другие параллели, о которых распространяться нет места, да и повода нет.
     А о Боге, как об Отце - это осознание из моей жизни. Мне очень нравится. Это моя жизнь. Это мой путь.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote