• Авторизация


Мужчина и женщина. Гармония во взаимодополнении 01-02-2005 06:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В идеальном мире, если бы он существовал, мужчина и женщина жили бы вместе, семьёй. Никаких однополых браков там бы не было. Разврата тоже. Сейчас социологи и психологи, аккредитованные ООН, в один голос признают, что человеческую нравственность может спасти только избрание супругов молодым юношам и девушкам родителями (их самих или теми, которым они доверяют). Это надо обмозговать...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
01-02-2005-11:31 удалить
"социологи и психологи в один голос признают, что человеческую нравственность может спасти только избрание супругов молодым юношам и девушкам родителями"

Ничего подобного!
Ещё лет 90 назад в нашей стране такое практиковалось! И что? Практичные родители выбирали дочкам в мужья обеспеченных ("богатистых"), и как следствие - немолодых, мужчин. А те после обручения делали с чистыми, наивными, неопытными молоденькими девушками всё, что хотели, воплощая в жизнь все свои старческие маразматические, часто жестокие, сексуальные желания... а жене приходилось терпеть(покорность была в почёте)!
И ГДЕ ТУТ НРАВСТВЕННОСТЬ???
(а по поводу однополых отношений-они существовали, просто тщательно скрывались,маскировались)
Я же говорю: теми родителями, которым дети доверяют, и которые думают не о деньгах, а о более неуловимом счастье - любви и верности супругов. И я тоже ратую за то, чтобы в таком случае подбирались пары одного поколения.
KatzeCat 01-02-2005-16:27 удалить
Евгений_Зауральский, мне кажется, что любовь выбрать нельзя. А вот жить по принципу "стерпится-слюбится" - вполне можно. Особенно если знаешь, что другого выхода нет. Это к вопросу о крепкости браков в позапрошлом веке.
И зачем пытаться ограничить брак рамками одного поколения, кстати?
А если они "по взаимному согласию" (любой из них может отказаться) ? И плюс уверенность, что в будущем любые конфликты будут только укреплять любовь. Ведь именно так сейчас подбирают пары ведуны на Востоке (в частности, в Китае и в Корее), преследуя несколько целей:
1) характеры супругов должны взаимодополняться;
2) их дети должны быть лучше их;
3) ещё что-то, забыл что.
Эти ведуны подбирают 1 пару несколько месяцев. По просьбе родителей, парней или девушек. И как я слышал, подобранные пары счастливы: и юного, и зрелого, и преклонного возраста, - несмотря на штормы, бушевавшие в их отношениях.
KatzeCat 01-02-2005-19:49 удалить
Евгений_Зауральский, а при чем, в таком случае, родители? По просьбе будущего жениха или невесты - это я понимаю, это, вообщем-то, и в западном мире практикуется.
Родители готовят детей к браку. В Азии это очень серьёзно : приданое копят с рождения, кое-где с рождением сына садят деревья для дома его будущей семьи. Испытание на зрелость есть в любой культуре в той или иной форме. Решают, готов ли сын (готова ли дочь) к браку (право вето). Внимательно следят за развитием отношений, не допуская кризиса (т.е. опасной тенденции к разводу), советуют, подбадривают, утешают и т.д. Мать помогает во время беременности и в уходе за мужем и ребёнком. Отец помогает сыну установить правильные традиции семьи, которые не приведут внуков к неудаче. Это, вероятно, не всё. Напишите, как родители помогают вам. Буду очень благодарен.
KatzeCat 01-02-2005-23:30 удалить
Я была бы очень против, если бы родители вмешивались в мои отношения. Мама может меня только успокоить, если я считаю, что все плохо.
Во время беременности, как правило, помогает либо мама, либо врач. Причем врач, на мой взгляд, предпочтительнее.
02-02-2005-01:41 удалить
"Родители готовят детей к браку. В Азии это очень серьёзно"

В России, по-моему, тоже (не всегда,но часто):

"приданое копят с рождения" - русские невесты тоже всегда выдаются замуж с приданым;

"кое-где с рождением сына садят деревья для дома его будущей семьи" - и у нас принято сажать берёзку/сосну, когда рождается дочь, дуб - в честь появления сына;
а моих бабушки и дедушки принято покупать жеребёнка на рождение детей/внуков;

а исконные русские смотрины? - чем не испытание?
оценивается внешность, миловидность, вежливость, хозяйственность невесты, практичность жениха.

"Напишите, как родители помогают вам."
Про СОБСТВЕННУЮ семейную жизнь пока написать не могу в силу юного возраста, но в моей семье молодожёнам обычно помогают бабушки(по хозяйству) и дедушки(с воспитанием внуков после 2-х лет,т.к. считается,что женщины оказывают не очень благотворное влияние на детей - слишком балуют,а мужчина научит мальчика мужественности, девочку-терпимости);контакт новоиспечённых мужа и жены с родителями происходит только по праздникам и летом на отдыхе.

Так принято у нас - это непринципиально .
Но мои прабабушки и прадедушки проживали не меньше 75 лет, все бабушки и дедушки,тьфу-тьфу-тьфу,живы и ждут-не дождутся моего замужества (я скромно молчу,что раньше 23-25 не планирую окольцовывать себя и кого бы то ни было)...
не всем так везёт, не у всех рядышком есть бабули и дедули. Но я уверена,что любая нормальная мать никогда не откажет своим детям и их внукам в помощи.
Например,я знаю,что родители всегда помогут, если будет надобность, мне и мужу найти работу,посидеть с ребёнком,иногда помочь в быту. Более того,я хочу,чтобы моих детей воспитывал мой папа - лучше него с этим не справится НИКТО. Он - руками и ногами "ЗА"(считает,что его "внуки-не подопытные кролики,чтобы неопытная легкомысленная молодёжь проводила над ними эксперименты" :) )!

А теперь по поводу АЗИИ.
Папа в свой время служил в Средней Азии(степи, суслики, казахи - знаете ли).
И я совершенно точно могу сказать,что твёрдые обычаи, традиции, моральные установки там существуют, чтятся, но исполняются только в обеспеченных и/или знатных семьях - положение обязывает.
В обычных же (кто там был, тот знает, что уровень жизни оставляет желать лучшего... особенно вдали от центров) - обязательна только невинность невесты в первый брак... желательна покорность перед мужем.
Но это совсем не означает, что ВСЕ жены бегают перед супругом на задних лапках и со щенячьим восторгом заглядывают в глаза - как и везде, встречаются такие мегеры, что мужья им пятки лижут и халатики стирают.
Так что не идеализируйте Азию.
Помощь родителей в выборе супруга ограничивается лишь определенными рамками. Имхо, они больше помогут правильным воспитанием детей и правильной своей жизнью. Если родители будут говорить ребенку, как надо жить, а сами будут делать наоборот, то ребенок все равно об этом узнает, и ничего хорошего из этого не выйдет.

А как создать здоровую семью?
Во-первых, без любви мужчины и женщины друг к другу, их брак будет сразу же несчастливым. Чтобы понять, любишь ли ты человека или нет, нужно достаточно длительное время с ним быть как с другом, но не как с любовником. Плотские утехи до свадьбы и в немеренных количествах приводят к убийству любви между людьми.

А во-вторых, пара должа иметь какую-нибудь совместную заветную цель творческого характера. Старинная фраза из м/ф "Простоквашино" - "Совместный труд объединяет"! Да и просто, когда живешь ради самой жизни (ради денег, славы и т.д.), то это серо, скучно и вообще не наш метод!
Вроде бы всё разумно, верно, правильно. Почему же об этом не знают подростки, не подозревают какие-нибудь издатели "Московского Комсомольца"? Это для меня больной вопрос, хочется стонать от жалости, когда я об этом задумываюсь.
Sena-13 10-04-2005-15:47 удалить
А я не против однополых браков. И в моём понимании они вполне укладываются в концепцию идеального мира. Какой же идеальный мир без моих друзей? А друзья у меня раааазные... :)
Евгений_Зауральский, а потому, что, как я уже говорил, это никому не выгодно, кроме нас самих! Не выгодно, чтобы люди были умными, добрыми, иначе люди будут ЗНАТЬ, чего им РЕАЛЬНО надо, чего они РЕАЛЬНО хотят, а не то, что им/нам подсовывают.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мужчина и женщина. Гармония во взаимодополнении | Евгений_Зауральский - Истинная семья: врата, ведущие на небеса | Лента друзей Евгений_Зауральский / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»