• Авторизация


Расформирование Бердской бригады ГРУ 24-03-2009 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На счёт реформирования армии, - сказали и Путин и Медведев, но не многие, я смотрю, им не верят. Я им верю. Можете кидать камни. Я, правда полагаю, что они не всесильны и не всезнающи, но в их Патриотизме я не сомневаюсь.

Так вот они не раз озвучивали одну из целей реформирования - приведение армии к состоянию постоянной боеготовности, т.е. отказ от понятия воинских соединений существующих на бумаге,- тех, в которые призываются люди из запаса в случае войны и отказ в том числе от соединений с неполной штатной численностью.
В планах реформирования создание в войсках Сибирского военного округа одного соединения постоянной боевой готовности, а бердская расформировывается с переводом личного состава в это соединение. Всего в СибВО сейчас две бригады по 50% численности, Из них и будет создана одна с полной.
http://rian.ru/defense_safety/20090314/164794779.html
При таком расформировании не могу не поддержать правительство. Почему вообще это надо делать (из двух бригад одну)? По тому, что это и так уже есть объективная реальность. Есть 2х50%. В результате получаем 1х100%. В рамках озвученной правительством цели (приведение армии к состоянию постоянной боеготовности) считаю такой шаг верным. Сразу оговорюсь. Мне многие говорили, что лучше 2-е по 100%, а не одну. А вот нифига. Лучше не 2-е и не одну, а столько сколько нужно исходя из нашей военной доктрины.

Дальше переходим к тому, что сокращаются военные училища и увольняются генералы. Зачем это надо. Отвечу просто - их лишнего. Причём давно. Уже по завершении 2-ой мировой Советское правительство столкнулось с проблемой - некуда деть 3000 лишних генералов. Это не считая офицеров. ("Источник" 1996, No. 2, с. 132-152)
Как вы думаете, легко 3000 генералов отправить на покой? Они ведь в мирной жизни мало что умеют, но зато погоны, связи, гонор, и привычка к красивой жизни у них есть. Вобще как я понял - Сталин решил отложить решение этой проблемы. Сразу после войны я бы на его месте тоже не рискнул начать борьбу с 3-мя тысячами генералов в стране, которой ну совсем не до новой гражданской. Вобщем их оставили. Создали под них специальные должности, ужали размеры дивизий увеличив количество и т. д.
Кстати, я тут пишу про генералов, но вообще-то так же было и с офицерами. Количество училищ тоже не стали сокращать (не знаю почему. Узнаю - напишу). Так вот с тех пор ни сокращения количества офицеров и генераов в армии, ни сокращения количества училищ, их выпускающих ни разу не проводилось. Наоборот, - появились новые рода войск, - появились новые училища и новые генералы с офицерами. Путин и Медведев щас взялись решать эту проблему. Дай бог, чтоб им это удалось. Лично мне даже трудно представить с каким сопротивлением они сталкиваются на этом пути.
Между прочим щас говорят, что "реформа Иванова прошла впустую, щас новую начали..." так говорят или неразбирающиеся или правокаторы. Приведу один пример. Вспомните какое количество вузов в вашем городе имело военную кафедру до реформы и сравните с количеством таких вузов сейчас. На мой взгляд реформа Иванова была началом, а сейчас реформа просто продолжается.

И на счёт необходимости этой реформы. Думаю словосочетание Паркетный Генерал все слышали? В том же ряду и сухопутный адмирал. Но подумайте над другим: Сколько сейчас население РФ? Сколько из них не инвалиды? Сколько из них трудоспособного возраста? Сколько из них реально работает? Сколько из них Работает не офисным планктоном, а хоть что-то реально производит? Сколько федеральных, муниципальных, региональных и фиг ещё знает каких ...ых служащих, а так же офисного планктонона и военных? (Тут стоит задуматься ещё о полезности продукта. Например вам много пользы в жизни приносит упаковка от шоколадки? А ведь кто-то из чего-то и зачем-то её делал.) И вот на шее этого количества людей, реально производящих полезный продукт (не забудьте нарков и алкашей вычеркнуть) висят все те, кого мы вычеркнули. Так вот к этим иждивенцам и прибавьте 3000 генералов (это по состоянию на 1946 год) и ещё фиг знает сколько офицеров, не производящих продукт, но требующих есть, причём в ресторанах (А из людей, производящих полезный продукт их естественно надо вычеркнуть).
А ещё лично я считаю, что переизбыток управленцев (в данном случае генералов и офицеров), даже квалифицированных, больше мешает чем помогает, делом заниматься.
Состояние готовности на текущий момент в большинстве наших частей даже описывать не надо.
И подумайте, - надо делать реформу или нет.

Все вышенаписанное лишь моё личное понимание происходящих процессов. Ни кому такое понимание не навязываю.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расформирование Бердской бригады ГРУ | Arhon - Дневник Arhon | Лента друзей Arhon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»