• Авторизация


Российская армия, реалии...Нужна помощь! Критическая ситуация! 12-01-2010 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начинаю понимать ребят, которые хотят откосить от армии! и правильно!

Мы не косили, пошёл мой братишка в армию. Думаем, ладно, годик быстро пролетить, отслужит, чего бегать-то. К тому же после универа, мальчик умный справится.

Явился к месту сборов 2 ноября, а им там всей толпе сделали прививки от гриппа. Доехал из Петрозаводска до части (под Питером). Служба началась, готовят их к присяге. Присяга должна была быть 5 декабря. Он заболел. В санчасти врачи, если их можно так назвать стали делать уколы сбивающие температуру. Потом обратно в часть отправили, а там опять подготовка, пробежки по 15 км. Он больной. У него уже мокрота с кровью пошла. Положили в сан.часть, опять чего-то там подержали (диагноз бронхит поставили), потом догадались на рентген отправить. Повезли в Питер, в госпиталь МВД, оказалось, что правостороннее воспаление лёгких. Месяц был в больнице. Дало осложнение на сердце - Миокардит.

Врач узнав, что у брата высшее образование спросила "а зачем ты в армию пошёл?"

Приходили врачи профессора - сказали, что рекомендовали бы комиссовать, но т.к. госпиталь не военный, то военно-медицинскую комиссию провести не  могут.

Через месяц к новому году отправили обратно в часть. Дали особождение на месяц от уличных работ. Показал ротному, тот сказал, что под всех подстраиваться не может. Опять уличные работы, опять заболел, в санчасти послушали, теперь ставят левосторонний бронхит, дали антибиотики и отправили в часть.

Друзья, кто знает куда обращаться? Что делать? Присягу он ещё не принимал.

 

Если возможно сделайте, плиз, перепост или ссылку на этот пост, может кто знающий увидит и поможет советом!! Никогда не обращалась с подобными просьбами, но ситуация уже просто критическая!! 

Надо вытаскивать парня от туда, пока всё здоровье окончательно не угробили ему!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
MariM 12-01-2010-14:40 удалить
похожая (но не совсем такая - и там заслали далеко сына) ситуация у моих друзей... и даже имея опыт работы в военкомате (!) - Юля не смогла сыновей вытащить оттуда.... Надо попробовать Вам в комитет солдатский матерей или консультацию по этим вопросам в Питере - может, что и получится. Вечером попробую позвонить своей знакомой - может что-то смогут подсказать.
fotografessa 12-01-2010-22:06 удалить
Исходное сообщение MariM похожая (но не совсем такая - и там заслали далеко сына) ситуация у моих друзей... и даже имея опыт работы в военкомате (!) - Юля не смогла сыновей вытащить оттуда.... Надо попробовать Вам в комитет солдатский матерей или консультацию по этим вопросам в Питере - может, что и получится. Вечером попробую позвонить своей знакомой - может что-то смогут подсказать.
spasibo, za pomosh! ja roditelei toz v komitet soldatskix materei otpravljaju, no govorjat tam vsje dolgo delaetsja...
14-01-2010-21:36 удалить
1) проконсультироваться с медиками и выяснить: подподает ли Миокардит под категорию болезней по имея которыми военнослужащий может быть комисован. если да то он должен получить у начальника медицинской службы его части (терапевта) направление для прохождения ВВК. пройти и комисоваться. 2) если болезнь подпадает под комисование, паралельно с ВВК необходимо проконсультиваться с независимым юристом по вопросу получения компенсации за моральный ущерб, а также на счет компенсации за потерю здоровья в период прохождения службы (так как служба его началась с момента прибытия в военкомат, либо с момента зачисления в списки части (приказом командира части)) - БОЛЕЗНЬ ПРИОБРЕТЕНА В ПЕРИОД СЛУЖБЫ. важно, чтобы этой болезни у него НЕБЫЛО ДО СЛУЖБЫ - заключение Военно-призывной комиссии. 3) нужно уточнить у юриста - куда дальше обращаться с заявлением (думаю что в военную прокуратуру), ------------------------------------------------------ плохо одно, что в связи имеющимся российским законодательством привлечь кого либо к уголовной ответсвенности не получится, так как не будет возможности доказать: - что его полохо лечили; - что его морозили на улице и.д. - максимум: приобретенная болячка, комисация, денежная компенсация, и куча головной боли, в самом идеальном случае накажут кого нибудь в дисциплинарном порядке (выговором...) Не смотря на все это довести дело до конца необходимо....
MariM 14-01-2010-21:45 удалить
примерно тоже самое и мне рассказали


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Российская армия, реалии...Нужна помощь! Критическая ситуация! | fotografessa - ”Ihminen, joka tahtoo, keksii keinot. Ihminen, joka ei tahdo etsii selitykset!" | Лента друзей fotografessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»