• Авторизация


еда 24-08-2008 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения STOPtoosin Оригинальное сообщение

мешанка или сюрприз для родителей

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 22 августа.Его добавили в свои цитатники более 18 пользователей.
________________________________

для мешанки нам понадобятся следующие продукты:
молодой кабачок, стручковая фасоль+зеленый горошек (последнее не обязательно),подсолнечное масло, лук, морковь, фарш,специи (соль, горошек, перец...всякое на ваш вкус), помидоры, перец и зелень (у меня петрушка,укроп и еще какая-то вкуснопахнущая трава,может базилик). [500x375]



Сначала моем молодой кабачок хорошенько, удаляем только попки кабачка :) и нарезаем на кубики. Выкладываем в глубокую сковородку,нагретую и смазанную подсолнечным маслом. Тем временем чисти вымытую стручковую фасоль и горошек, очищаем от того же,что и кабачок,режем примерно на три части и еще раз промываем (для верности).
Когда кабачок слегка пожелтеет и размякнет, перекладываем его в утятницу (или другую глубокую емкость для тушения),смазанную маслом (но не обильно,это никчему), накрываем крышечкой,пускай себе тушится,поджидая фасоль.
Когда и фасоль размякнет и обжарится, добавляем ее к кабачку.


 


[500x375]


 


 


На сковороде делаем что-то вроде пассировки: сначала лук, потом марковь, потом я выложила фарш (пере этим я его посолила и поперчила приправками) мелкими отрывками (кусками..но они же мягкие!),


[500x375]


затем выкладываем перец и помидоры. И уже в самом конце зелень. ВСЕ смешиваем в утятнице. При необхожимости добавляем воды кипяченой (но мне так хватает сока кабачка), ставим на самый маленький огонь , добавляем горошек черный, проверяем на соль и закрываем крышкой. И пусть это соблазнительнопахнещее месиво себе томиться до готовности (думаю это сможет определить любой человек). Вот и все! Такая вкуснотень получается!!! А какой сюрприз для уставших родителей (особенно для мамы) !!!
ПС: молодой кабачок незачем чистить изнутри,все разваривается и становится магким,даже не чувствуется,что в блюде семечки...
Приятного аппетита!



[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | Nolla - Дневник Nolla | Лента друзей Nolla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»