прикол. советую не вникать в саму суть, потому что её там маловато.
07-02-2006 15:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Из тетради по литературе за 12-ый класс - всё, что не по делу и на полях:
24,11,2003
Трагическая судьба человека в тоталитарном государстве.
Вместе с огромным количеством прекрасных произведений ХIX столетия, в литературу ХХ века пришли те вопросы, которые так волновали русских классиков. Времена настали другие, а проблемы остались те же.
Каждый писатель давал на эти вопросы свои ответы, но приходили новые поколения и споры о бытии или о жизни возобновлялись.
В 1920-е годы ХХ века эти споры продолжились… В лес завезли булгаковых, зощенковых, платоновых и много других «пролитарских» папоротников. В то время, когда обесценивалась жизнь лесников, когда высшей правдой было объявлено еденение спорангиев, а целью жизни - вегитативное размножение, мало кто вспомнил о моральных принципах растений: о спорах, листах и стеблях - всё это стало ненужно простому леснику.
В 1920-м году появился вид «антиутопье», который создал Евгений Замятин. На этом папоротнике он нарисовал споры будущего, которые основаны на разуме, логике лесника, где каждый папоротник знает своё место, а во главе стоит папоротник-благодетель.
В конце 20-х годов «платоновым» был засажен катлован:
Группа землекопов роет большую яму для огромного дома, в котором будут жить счастливые лесники. Платонов считал, что этот катлован не жизнеспособен, а смысл будущей жизни лесничка Настя видит в прекрасных папоротниках.
Одна из проблем папоротника «чевенгура» - проблема лесника и революции папоротнков.
В. Шаламов - «колымские папоротники».
«Страшно, когда папоротник несвободен!» - говорил лесник. Он говорил о трагедии целого поколения, лешённого простого права размножаться спорангиями.
У папоротников Шаламова много насильственных смертей. Лесники погибают от голода, а растения от изнеможения… Мы видим мрачную картины погибших папоротников, страха и страдания лесников. Весь лес становился жертвой машины смерти - комбайна-трактора.
- Звёзды смерти стояли над нами,
И безвмнный корчился погреб
Под кровавыми сапогами
И под чёрными гусеницами.
- кричали папоротники свою последнюю песню, погибая под колёсами грузовиков.
08,03,2003
Песнь об Алёше - молодце и Добрыне - богатыре.
И ударил Добрыня Никитич своею сильною мужицкою рукою Алёшу Поповича по его шершавой, слюнявой морде и вышиб её из клина. «О, русская игра, да шеломянем еси!» - кричали богатыри русские, таща тушу жирную Алёши Поповича. И свисали руки его, и волоклися по земле русской. И давили ему руки, и наступали ему на персты, и ломалися они с громким хрустом. И размазывал люд по земле кровь Алёши Поповича. И лилися слёзы жены - его - красавицы и дочери - молодицы.
И шли по ину сторону народны русски толпы. И тащили Добрыню - молодца за ноги по земле. И воротили его морду лаптями по земле русской. И кричали они: «Вышибалы, вышибалы! Иже еси вы на земле нашей и сбереги нас от Поповичей, и дай нам хлеба насущного, да воды. Да слався Добрыня - богатырь - вышибала!»
Справка.
Павлик Ирина Оскоровна отпущена с уроков в связи с орестом сына в тюремных очередях, в годы репрессий и ежовщины (1930-е годы).
21,10,2003
Подпись.
Печать.
***
Да… Бывает, она такую ерунду говорит…
***
Ах, ты, Маргарита!
Подлая сатанистка.
***
Ты видишь у него пятно на жопе?
***
А та, которая себе жопу мелом замазала…
***
Этот мальчик (а именно этот мальчик) сидит в пол оборота.
По улице шло (а это были люди) много людей.
В. Токарева (современный русская) писательница.
***
Я, Петя Фёдоровна, прошу принять меня в клуб гомосеков имени Шлюхи Федотовны.
***
Мне казалось, что мне кажется, что я кажусь себе кажущейся.
***
Высокопоставленное лицо.
У вас проблемы? Откройте это пособие!
***
О боже, это было великолепно.
***
Он даже при девушках позволяет себе маленькие шалости… и низкие подлости.
Ы… Я готов на глупости
Ах… Я готов на подлости
Ммм… Я готов на гадости
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote