К сожалению, я точно и не помню тот возраст, когда «мы жевали бычки и дули в сигареты». Моё знакомство с табачным дымом было не только тенденцией моды, но и чисто человеческое любопытство.
Перейдя в новую школу, в новый класс, незнакомые люди, при чем совершенно чужие, нашлась своя компания. Нас было пятеро. Смешно. Пять блондинок. И в шестом классе, в тихушку от одноклассников, недалеко от школы, на берегу озера, в камышах мы делали свои первые затяжки. Хотя «ишаааак» делалось только для вида. В течение какого-то времени я таскала сигареты у родителей и носила их в акварелях вместо кисточек.
Затем я заразила никотиновой болезнью своею волейбольную команду. Капитаном я была не только на играх. И так мы табачили все вместе до тех пор, пока в один прекрасный момент меня не напугали так, что комок дыма я выкашливала несколько минут. Я бросила. И долгое время спорт стоял на первом месте.
Потом сдали нервы. Добрые люди подкурили сигарету и заставили сделать глубокую затяжку вместо глубокого вдоха. С тех пор не бросала. Хотя вру. Бросала. Для него. И курила с ним в родной квартире. До сих пор, проходя мимо этих окон, всматриваюсь в них, ища знакомый силуэт. Но нет.
Теперь перекуры на том же самом озере, только теперь не прячась от посторонних лиц. Сидя на берегу, растворяя мысли в клубах дыма, вспоминаю всегда прошлое и жалею, что не бросаю.
[640x480]