Теряя остаток нежных чувств, осознано делаю больно своим близким. Жизнь наказала тем, что дала мне возможность жить. Естественно наказала не меня, а тех, кто страдает от моей жестокости. Может именно здесь, я выгляжу, как добрый, «сопливый» ангел. В реальности не так, очень жалею иногда, что всем словам могу найти свой смысл, перефразировать или съязвить, что лучше всего получается у моего «стеллажа ума». Провела инвентаризацию последних полученных данных в свой мозг. И кроме мерзопакостных мыслей и идей в мыслях нет. Конечно, все начинается с того, что я хочу учиться, а сводиться к тому, что: мне уже 20 лет и учится очно поздно, а очень хочется; мои родители виноваты, что позволяли мне свободу действий(меня никогда не ограничивали и ничего не запрещали, хотя я не единственный ребенок в семье). Наверно, это самое обидное, что есть в моей жизни – полная свобода. Мне никогда не говорили, во сколько быть дома, в четырнадцать лет я ходила на дискотеку со старшеклассниками. Я самостоятельно перевелась из одной школы в другую, и это в тринадцать лет! С двенадцати лет я ездила на соревнования по волейболу, где мы обязательно напивались и распевали песни, и при этом ни разу не выиграли, за пять лет. В шестнадцать лет я выдала родителям умную, как им казалось, теорию, подтвержденную фактами, о которой я со временем пожалела. Формулировка не имела действительно гениальных фраз: «Я считаю, что девочке учится на очном не обязательно! Можно же работать. А вот парням надо! Их же в армию заберут» Фаак! Кто меня тогда за язык тянул, ведь сейчас все могло быть иначе. Хотя тогда я грезила только юридическим факультетом. Со временем интересы менялись. Хотелось учиться и в лингвистическом, и на журналистике и на управлении. Разносторонняя личность, проще говоря.
Значит, я сама себе все испортила. Если сейчас опять начну говорить, что виноват кто-то, но не я, это точно что-то значит по Фрейду, я уверена.
И вообще все чаще задумываюсь о втором высшем. Какой из меня нахрен мент…
Нужно именно то, что будет интересовать всю жизнь, но в действительности нет таких профессий. А если б были, в мире было бы меньше самоубийств, примерно на 20%. Меньше депрессий и алкоголиков. В сущности мир не идеален, а я по своей дурной привычке опять ищу в нем баланс и симметрию. Опять идеализирую.
[640x480]