Меня было на отдыхах. В кои-то веки. А то в предыдущий раз на взморье ("Кыргызском взморье") я была в 98 году. А тут подвернулась оказия - Айгулька предложила составить ей компанию в Турции. Сама б я фиг куда одна поехала, а тут удачно припала ей на хвост: мне не пришлось выбирать агентство, курорт и гостиницу - мы тупо поехали туда, где в прошлом году была ее сестра.
[640x512]
Начнем отчет.
Пилить до Туретчины от нас часов пять - плюс-минус. Делается это почему-то глубокой ночью, что не мешало всем детям нам борту болтать, вопить, орать и даже драться. Очумевшие, мы свалились на голову Вега-тревел (компаньонов нашего Саната) часов в восемь местного времени. Нас провезли по куску Анталии, позволили нам купить местную СИМ-карту за 30 баксов (потом выяснилось, что можно было и дешевле взять), заставили закрыть глаза и загадать что-нибудь в каком-то "Туннеле желаний", сопроводя проезд по нему душещипательной легендой...
Наконец мы попали в Кемер, на первый взгляд состоящий из сплошных отелей и отельчиков с самыми невообразимыми названиями (тем не менее, меня добило название гостинички "Синатра", увиденное позже). Наша весьма недешевая богадельня первой линии называлась "Оранж Каунти" (это сеть гостиниц) и имела слоган "Добро пожаловать в Амстердам в Кемере!" Фасад - точная копия центрального амстердамского вокзала, перед которой зачем-то воткнута точная копия монумента погибшим в второй мировой войне. Чтоб жизнь медом не казалась. Особенно немцам, которые в этом отеле чуть ли не круглый год отдыхают.
[461x488]
Весь холл тоже отделан под вокзал, даже расписание голландских поездов имеется. Кроме того имеется гигантский портрет какой-то дамочки (подозреваю - голландской королевы), дельфтская керамика на стенах и электронное табло с бегущей строкой "Вэлкам ту Амстердам!" Каждый этаж и каждый сектор этажа обзывается каким-то длиннючим нидерландским названием, фиг запомнишь, да и нафиг нужно.
[576x461]
На этом-то ресепшене у нас и начались первые проблемы. Девушка Ирина от Вега-тревел, мило чирикавшая всю дорогу об экскурсиях, оформила нас в отель, сказала, что в 12 нас должны заселить, а пока мы можем торчать на территории отеля, делать что заблагорассудится и есть, где дадут, и повезла в другой отель следующих клиентов. В подтверждение наших прав нам нацепили оранжевые пластиковые "браслеты", которые используются в современных роддомах для идентификации младенцев. Сумки нам велели бросить в холле. Изнывая от жары, невыспавшиеся, мы бродили по территории отеля (хотя бродить там особенно некуда). С трудом дождавшись 12 прискакали на ресепшн, где нам сказали, что в 12 у них только "чек-аут", то есть выезд, а нам надо гулять до часу, пока комнату приводят в порядок. Мы героически продержались до часу. После чего другая девушка на ресепшене осчастливила нас информацией, что въезд у них вобще-то в два. Мы охренели тут же. Айгулька сперва препиралась с ресепшн-девицами, потом, бормоча по нос различные угрозы репутации отеля, стала снимать груду чемоданов в холле на сотку. Я по приколу стала подсказывать ей более удачные ракурсы. Нас заселили через 10 минут. ;))
[640x512]
Заселили нас на 5-й - самый верхний этаж. По задумке архитекторов, отель изображает амстердамский квартал, стоящий на берегу канала. Весь нижний этаж забит кафешками, ресторанами, магазинчиками и т.п. Так что наш пятый этаж фактически оказался шестым. Но мы ж не лыком шиты - за 10 дней пользовались лифтом раз 5-7. Начали с самого начала: отказались ехать с бэл-боем, першим наши сумки наверх, лифтом, брякнув: "Вы езжайте, МЫ вас там подождем!" :)))
Зато в номере обнаружилась репродукция "Девушки с жемчужной сережкой" Вермеера - той самой, про которую фильм с кем? С Колином ФЁРТОМ! (Куда ж без него!)
[349x397]
Наши окна выходили не на шумный бассейн, на на соседний "Гидрос" - отель с гигантской территорией, кортами, черт знает чем еще, но практически без постояльцев.
[511x311]
Впрочем, кроме "Гидроса" в окно виднелись вполне сносные горушки...
[512x410]