Я - цыганский варон! В пятку я паражон!!!
28-09-2009 23:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"Карагандинская музкoмeдия - два часа позора с перерывом на антракт" (из письма)
Карагандинцы - это пестня вообще! Они свалились на нас внезапно, когда график съемок в Ауэзовском был уже утвержден. Пришлось выделить им пару незанятых каздрамой дней и один занятый, но с утра и вроде как "камерным" спектаклем. ("Камерный" в их понимании - это 5 основных персонажей и массовка в 10 человек.) В результате мы снимали "Инкогнито из Петербурга", "Собаку на сене" и "Цыганского барона". По утверждению самого "барона" ( по совместительству - директора театра) Амантая Баринкая - самые худшие постановки. Так что я видела самый караул ))
Более-менее сносный, в моем понимании, был "Ревизор" т.к. действительно не с чем сравнивать, схематичный сюжет Гоголя (или Пушкина?) был впихнут в мюзикловые рамки без особых потерь. Либретто отвратное, поминались "унитаз", Энрико Карузо и слово "чувиха" (к нему шло пояснение - мы, мол, люди современные, молодежного сленгу не чураемся). Вторая удача, что в "Ревизоре" нет "высоких чуйств", так что ужимки и прыжки городничихи и дщери ее глаз и слух не резали. Опять же музыка никому не известная, ешь, что дают.
А вот "Собака" - это траур по фильму. Сразу видно, что поют-то, может, и сносно, а играть ни аза не умеют. Вообще. Вот и представь себе "Собаку на сене" БЕЗ любви. Одно жеманство. Юноша Теодоро - отъявленный честолюбец, престарелая Диана - похотливая климактеричка, Марселла - начинающая стерва... Как если бы Анатолий Ефремович Новосельцев спал бы с Людмилой Прокофьевной таки ради кресла начальника отдела.
Потом та же "Диана" вывалилась в роли возлюбленной Баринкаем цыганки в "Бароне". Благо, что любовные сцены были вокальными и их было мало. Тристан перелицевался в друга барона Стефана тупо сменив "итальянский" костюм на "австрийский". Весьма упитанный Барон Амантаевич Баринкай пел неплохо, но мистическим образом обращал все вокруг себя из цыганского в казахское. Особенно пострадали юрты, то есть цыганские шатры и камча, в смысле плетка - символ таборной власти. А еще там был беташар! К несчастью, вся эта псевдоцыганская байга длилась не два часа, а три, духовые, как и следовало ожидать, к финалу сдохли, как мы это будем монтировать - неизвестно...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote