• Авторизация


Самбука 21-03-2007 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aldar_Hoze Оригинальное сообщение

Самбука! Инструкция по применению... ))))

Турурурууум-турууум!!! ))))

Внимание! Поскольку время от времени возникают вопросы: "Шо за зверь эта самбука и как ее пить?" , то... эта... ну вощщем я счас провел фотосссесиюююю... ик... и покажу все по порядку...

Из копилки юного эрудита...

Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звездчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.

Обычно — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40—42 об. %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.

История ликёра восходит к средним векам, когда сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса — бадьяна, называвшийся заммутом. Этот напиток стал прародителем современной самбуки.
** ...не от него ли произошел термин замутить ?...**

Основные производители самбуки в Италии — Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero и т. п.

Обычно самбуку пьют в качестве клубного напитка «с мухой» (sambuca con la mosca): два кофейных зёрнышка кладут в небольшой бокал, наливают напиток, поджигают его, ждут, пока напиток охладится, и только после этого выпивают. Также самбуку пьют и в чистом виде как аперитив.

Ликёры на основе аниса широко распространены в Средиземноморье. Имеются следующие аналоги самбуки:

Узо (Греция)
Пастис (Франция)
Раки (Турция)
Мастика (Болгария)
Арак



Тот способ, которым самбуку употребляем мы, впервые был внесен в наше лиру-сообщество Жорой-мастером-самбуки... Итаг! ;)

Ингридиенты:
- Самбука
- Кофе в зернах
- Два бокала (см.фото ибо их правильное название щас не упомню...)
- блюдце + салфетка + коктейльная трубочка
- огниво (кресало, спички, зажигалка...)

.
[400x494]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Я понимаю, что тебя в доме без "сильной руки" очень таращит и плющит ........
Ты угоманивайся!
В смысле - не наибашивайся, а наоборот, прими домашнюю позу )))))
Вот у меня не получается )))
Я ничё, вроде, только уже гулять хочется!

LI 3.9.25
Однака 21-03-2007-10:10 удалить
Волшебный напиток. Ммммм... =)) Всегда сама его готовлю.)))
пробовала я вашу самбуку... Сплошной сулутан. Самбук вкуснее :)))
Исходное сообщение дикая_собака: пробовала я вашу самбуку... Сплошной сулутан. Самбук вкуснее :)))

Да? Я не пробовал...

LI 3.9.25
Амаранта 21-03-2007-11:47 удалить
Обожаю самбуку по этому рецепту, что на фотке;)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самбука | Лабри_Кант - Дневник предварительного заключения | Лента друзей Лабри_Кант / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»