Это цитата сообщения
Aldar_Hoze Оригинальное сообщениеСамбука! Инструкция по применению... ))))
Турурурууум-турууум!!! ))))
Внимание! Поскольку время от времени возникают вопросы: "Шо за зверь эта самбука и как ее пить?" , то... эта... ну вощщем я счас провел фотосссесиюююю... ик... и покажу все по порядку...
Из копилки юного эрудита...
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звездчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.
Обычно — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40—42 об. %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.
История ликёра восходит к средним векам, когда сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса — бадьяна, называвшийся
заммутом. Этот напиток стал прародителем современной самбуки.
** ...не от него ли произошел термин
замутить ?...**
Основные производители самбуки в Италии — Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero и т. п.
Обычно самбуку пьют в качестве клубного напитка «с мухой» (sambuca con la mosca): два кофейных зёрнышка кладут в небольшой бокал, наливают напиток, поджигают его, ждут, пока напиток охладится, и только после этого выпивают. Также самбуку пьют и в чистом виде как аперитив.
Ликёры на основе аниса широко распространены в Средиземноморье. Имеются следующие аналоги самбуки:
Узо (Греция)
Пастис (Франция)
Раки (Турция)
Мастика (Болгария)
Арак
Тот способ, которым самбуку употребляем мы, впервые был внесен в наше лиру-сообщество Жорой-мастером-самбуки... Итаг! ;)
Ингридиенты:
- Самбука
- Кофе в зернах
- Два бокала (см.фото ибо их правильное название щас не упомню...)
- блюдце + салфетка + коктейльная трубочка
- огниво (кресало, спички, зажигалка...)
.
[400x494]