• Авторизация


Кольский 2008 18-08-2008 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем привет!
Вчера вернулся из увлекательно-познавательной поездки под лозунгом "В поисках снежного человека". Я расстроен. Опрос егерей и сотрудников Ловозерской обсерватории показал что не бывает ни леших ни русалок, ни снежного человека, ни НЛО, и всякой прочей всячины... А я за чудом ехал..

Но это все лирика.

Путешествиннегов 6 человеков-
1. Я и Ярослав -легенда японского автопрома- тлк 78 праворукая, лебетка 33 мудричи
2. Кот, Ксю9 - легенда русского автопрома - уаз3151, лебетка, свамперы 34
3. Роман, Инна- просто митцубиси л200 - лебетка, симекы Ет 32

В программе нашего путешествия было
1. посещение побережья Онеги под названием "Бесов нос", достопримечательностями коего являются загадочные петроглифы (это такие рисуночки на камнях, человечки и животные) оставленные неизвестно кем и неизвестно когда, красивейшие пейзажи, и труднопроезжая дорога до самого мыса(радость жипера). Дорога на Бесов нос сильно подкосила здоровье наших авто. В частности у Л200 лопнула пополам рулевая тяга, пришлось искать лодочника, который свозил нас в ближайшую деревню (25км), где тягу успешно заварили. На Бесовом носу встретили 3 дружественных экипажа из Черноголовки на 3-х уазах и 3 машины из клуба ниссан 4х4, которые так и не доехали до побережья Онеги, разломавшись нах. С черноголовскими бухали всю ночь и орали песни. Ничего не помню. Проснулся в своей палатке, проломив ногоми стену:)))
2. Посещение перевала геологов (1060м). Типа самое мистическое место Ловозерских тундр. На перевал ехали долго и нудно, ибо много больших камней и ничего не видно когда гору накрывает тучка. В горах повсюду сооружены сейды (награмождения из плоских камушков-их ставят всякие доморощенные маги для общения с космосом). По дороге на перевал встретили экспедицию из дружественного московского клуба 4х4, то бишь Немодновцев. 16 машин и мотоцикл. Пробухали с ними всю ночь на берегу Ловозера, вспоминая всякие БТ, ПВД, Призывы и общих знакомых... А вабще странно, так сказать, в "жопе мира" встретить земляков (у них было 2 экипажа из Королева).
3. Посещение загадочного Сейдозера - места обитания великана Куйвы (то бишь снежного человека). До него на машине ехать очень проблематично по камням, поэтому у нас с собой имелось в запасе две моторные лодки и одна немоторная для всякой херни. Оставив машины под присмотром сотрудников Ловозерской обсерватории, мы надулись, загрузились и поплыли в самое удаленное и загадочное место Кольского п-ва. Профигачив 30 с лишним км мы были очень удивлены увидев в месте нашей высадки палатки ртуристов-рыбаков, эстонских байдарочников и геологов. А еще там оказался домик егеря с печкой, который в последствии сохранил нам здоровье после сплава по горной речке на обычной надувной лодке.
Куйва по приданию жил в этих местах много лет назад и обижал местной население, заставляя ловить их рыбу дл себя, пользовался правом первой ночи и прочими радостями. Както местное население это совсем заебало и они пригласили супер шамана, чтоб тот избавил их от великана. Шаман и великан долго-долго сражались и наконец шаман изловчился и файрбором пятого уровня впечатал великана в скалу на берегу Сейдозера. От того осталась только черная тень на скале, которую мы как дураки поперлись вместе с местным егерем смотреть и фотографировать. Идти от Ловозера(нашего лагеря до Сейдозера 4 км, все время в гору. И там еще по болотам 7 км вдоль Сейдозера до этого самого Куйвы. Столько идти пешком не хотелось, по этому поперли на руках надувную лодку (Я, кот и Ксю9). Думали на ней проплыть до отпечатка, а потом приплыть обратно в лагерь по речке, которая соединяет Сейдозеро и Ловозеро. Долго шли(лодка тяжелая), удивлялись попадавшимся нам на всречу туристам (откуда они тут берутся?), собирая морошку и пугаясь обратному сплаву (перекаты на речке грохатали аж пипец). Прийдя на берег сейдозера обнаружилиеще одного егеря и туристический лагерь. По сейдозеру егерь плавать категорически запретил ибо заказник, но за 1000р согласился свозить и показать отпечаток на своей моторке. Ну скатались, посмотрели. Обратно по речке на своей резинке. Чуть богу душу не отдали, отбили все колени и задницы об камни, прмокли с ног до головы. На улице +5.
Оставшийся день протусили в чуме лесника на побережье Ловозера(лесника самого в момент взлома его домика не было), и ожидая прибытия разгневанного вышеупомянутого лесника чтобы покарать нас за осквернение его жилища:))))
на озере в это время разыгралась буря, что несколько затруднило наш путь обратно к машинам. В общем еле доплыли, чуть не поонули все нахрен. Потом грелись спиртом, ходили в баню и ночевали на приличных кроватях в обсерватории.
4. Путешествие вдоль заброшенной ж/д дороги от г. Ревда до г. Коровск. Дорога называется "тысяча ручьев" потомучто ее перетекает множество горных речек и ручейков. Рельсов на ж/д нету, но по шпалам ехать не пришлось ибо вдоль жд полотна исть дорога нормальная. Проходится на ура, ниразу никто не застрял. В районе п. Октябрьскийпосетили заброшенный аэродром для стратегической авиации. Аэродром древний, башня совсем развалилась, но полотно приличное. На случай войны еще послужит.
5. Посещение устья реки Варзуги. Считается что давным-давно жили на земле такие человечки - гиперборейцы, и были они умные-умные. А потом земля им разонравилась и они улетели нах в другие миры. А вот ихняя цивилизация как раз родом из этих мест (Варзуга). Ну вобщем приехали туда (видели живого медведя! перед машиной пробежал), покатались по дюнам (там песка как в Сахаре), по берегу Белого моря, встретили странную экспедицию которая по всему Колькому ставит деревянные кресты через каждые 6 км, опять же встретили москвичей - сузуководов (не Кольский а проходной двор!!!)

Все машины добрались до дома своим ходом, из поломок в дороге было:
1. ТЛК - плановая замена хадних колодок, Проклятые безкамерные колеса постоянно травили, каждое утро начиналось с подкачки, сильно потек сальниз хвостовика РЗМ.
2. Уаз- плановая замена ремня генератора, плановая замена ступицы(в старой почему-то сорвалась резьба на болтиках крепления хаба)
3. Л200 - лопнувшая тяга рулевая, пропавшая зарядка (дин раз починили генератор в Медвежегорске у местного кулибина поставив щетки от жигулей, но к концу поездки зарядки опять не стало), постоянный перегрев двигателя, и сильная течь масла из раздатки. Каждый день доливали по литру.

По итогам путишествия уаз признан самым внедорожно-экспедиционно надежным авто:)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
максС 18-08-2008-08:07 удалить
18 августа! Блин, я знал, что этим кончится. Хорошо, что я не поехал.

Даа... А Ловозерских тундрах скоро уже пора ставить светофоры.

Где фоторепортаж??
26-08-2008-23:44 удалить
1. Высота была 1106 метров, чего занижаешь?!
2. Байдарочники были не эстонские, а ЛИТОВСКИЕ!!!!
3. ХМ...Куйва и снежный человек все-таки разные персонажи.
Ну и так, есть еще замечания по мелочи....
Seldon_ 27-08-2008-22:50 удалить
Исходное сообщение куйва
1. Высота была 1106 метров, чего занижаешь?!
2. Байдарочники были не эстонские, а ЛИТОВСКИЕ!!!!
3. ХМ...Куйва и снежный человек все-таки разные персонажи.
Ну и так, есть еще замечания по мелочи....


Куйва- ты МАКАКА!!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кольский 2008 | Seldon_ - Дневник Seldon_ | Лента друзей Seldon_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»