• Авторизация


Сага о креаторомании 31-01-2005 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Известно, что различные мании творческой неудовлетворенности плодят сексотов. Тайной целью последних является (в силу их неустранимой невозможности удовлетворительного творческого самовыражения) такое преобразование общественных устоев, при котором образцы их дегенеративного творчества стали бы служить примером для подражания. Я здесь не имею ввиду сексотов, которые профессионально занимаются своей деятельностью, то есть тех, кто стоит на страже законности и разоблачает шпионов и отнюдь не пописывают стишков (как незабвенной памяти ИФС, ФЭД и г-н Лукьянов), а также не рисуют моловысокохудожественных картинок (как Адольф Гитлер). В этом смысле людей поступающих на секретную службы было бы разумно сразу проверять по этому пункту. И брать только тех, кто вообще не имеет такой склонности, либо таких, кто демонстрирует образцы высокого искусства (если, конечно, таковые согласятся). Вспомним хотя бы драматурга Бомарше или русского поэта Случевского-старшего, который был тайным советником и благодаря которому в 19 веке мог существовать оппозиционный журнал "Современник" (который прошу не путать с советским националистическим изданием "Наш современник").
Обращаю внимание читателей дневника на сделанную в этом ключе весьма интересную публикацию:
"Улыбка ЧК: Сталин и его палачи ("Neue Zuercher Zeitung", Швейцария)
Эдвард Кантериан / Edward Kanterian, 28 июля 2004 http://www.inosmi.ru/translation/211631.html
Поэт и тиран - казалось бы, две совершенно несовместимые натуры. И, тем не менее, история знает немало палачей, слагавших стихи. Одним из них был Александр Эйдук, служивший в ЧК. Вот что он писал о своей 'работе': 'Нет больший радости, нет лучших музык/ Как хруст ломаемых жизней и костей/. . .Вот отчего черкнуть мне хочется на вашем приговоре/ Одно бестрепетное: "К стенке! Расстрелять!' Неслучайно он вместе со своими единомышленниками опубликовал свои стихи в сборнике "Улыбка ЧК".

Чекисты четко осознавали задачу своего ведомства и не скрывали, что она состоит в массовом терроре ради утопии. Созданная Лениным всего через полтора месяца после захвата власти в 1917 году ЧК отражала сущность социализма. Еще один поэт и главный публицист ЧК Мартин Лацис даже издавал специальную газету со статистикой смертных казней. Вот что он писал в ней 1921 году: 'ЧК - это боевой орган партии будущего. Она уничтожает без суда, не ищет конкретных улик, а первым делом спрашивает, к какому..."
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
soprotivlenie 31-01-2005-18:24 удалить
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/216756.html
"...пока в кинотеатры завлекает фильм 'Личный номер', в котором героический майор спецслужб расстраивает всемирный заговор, зорганизованный Усамой бен Ладеном, российскими олигархами (евреями) и чеченскими боевиками (это первый постсоветский фильм, заказанный и профинансированный властями), в реальной жизни разыгрываются сценарии, достойные кино..."
soprotivlenie 31-01-2005-18:50 удалить
читай в "СКУПОЙ РЫЦАРЬ РЕВОЛЮЦИИ (ДОХОДЫ, РАСХОДЫ И ПРИПИСКИ гр. ДЗЕРЖИНСКОГО Ф. Э.)
Железный Феликс вне ЧК. Документальный портрет вместо памятника" http://2003.novayagazeta.ru/nomer/2003/14n/n14n-s19.shtml
soprotivlenie 31-01-2005-19:40 удалить
http://referendym.narod.ru/redterror.htm#8
"...Для психолога, да и для историка, представляет, конечно, исключительный интерес изученiе тeх типов чекистов и чекисток, которые дала нам жизнь. Всe эти Яковлевы, Стасовы, Самойловы, Островскiя и др. -- идейные коммунисты и коммунистки, облекшiеся в чекистскiя тоги1, пожалуй, представляют собой еще недостаточно изученную страницу общественной психологiи и общественной паталогiи..."
soprotivlenie 31-01-2005-19:51 удалить
http://www.booksite.ru/fulltext/grya/zov/ets/7.htm
"...Работа в чрезвычайных комиссиях, связанная с насилием, неограниченной властью над людьми, попранием законов и моральных норм разлагающе действовала на чекистов. Сами руководящие сотрудники ВЧК признавали: "Кто сам не сотрудничал в этих комиссиях, тому трудно представить, почему так часто отдельные сотрудники, даже коммунисты, попадают на скользкий путь и падают... Сами чрезвычайные комиссии их осуждают нередко на смертную казнь"...

soprotivlenie 31-01-2005-19:58 удалить
http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/auth_pages.xtmpl?Key=18267&page=57
"...Ежегодно в Кемь прибывает две тысячи контрреволюционеров, которые пресылаются на Соловецкие острова с открытием навигации. Наибольшее число их поступлений приходится на предшествующий 7 ноября месяц, т. е. дню большевистской революции 1917 года (25 октября по старому стилю). К данному юбилею ВЦИК каждый раз обнародует крупномасштабную амнистию для «всех врагов правящего пролетариата», развенчивая таким образом «злобную ложь международной буржуазии и бесстыжих эмигрантов» о жестокости Советской власти. На деле разыгрывается настоящий спектакль иначе не назовешь). Председатели провинциальных районных отделений ГПУ, выполняя декреты «гуманного» ВЦИКа, расстреливают половину своих заключённых за несколько дней до объявления амнистии, а остальных направляют в концлагеря. Выходит в действительности, что в день 7 ноября никого не амнистируют, т. к. никто не попадает под сроки действия постановления об амнистии. От всей этой процедуры получают удовлетворение лишь ВЦИК и ГПУ..."
soprotivlenie 31-01-2005-20:13 удалить
http://www.vsp.ru:8101/index.php?vsp=24173&article...d3ab3366491b96f07177d05e205806
"...Расстрелянный за "участие в белогвардейском заговоре" и реабилитированный "за отсутствием состава преступления" Генеральной прокуратурой в конце "перестройки", поэт вернулся к читателю многочисленными изданиями -- "избранными" и "полными", скоро обещают и "академического" Гумилева.

Общеустановившимся является теперь мнение, что поэт был казнен за "недонесение о заговоре", потому как подобное деяние было несовместимо с его понятием об "офицерской чести". Увы, мнение, конечно, красивое, но полностью не отвечающее реальной исторической действительности. Ведь если заговор все-таки был, то хоть поэт в нем и не участвовал, то все остальные-то, в том числе один из крупнейших европейских хирургов Сергей Федоров, знаменитый химик Михаил Тихвинский, виднейший теоретик частного права Николай Лазаревский, блестящий молодой биолог и географ Владимир Таганцев и еще более 100 профессоров, инженеров, научных работников участвовали! И их казнь, каторга и ссылки оправданы государственной необходимостью. Именно это мне растолковывал на допросах в конце 70-х следователь КГБ, между делом писавший стишки и доносы на иркутских литераторов..."
soprotivlenie 31-01-2005-20:33 удалить
http://www.zaimka.ru/power/olekh1.shtml
"...Краткий очерк состояния дел в области кадровой политики ЧК/ГПУ в первой половине 1920-х гг. показывает несомненное доминирование секретариатов парткомитетов над учреждениями политической полиции. Безусловное преобладание партийной элиты над советской репрессивной машиной создавало благоприятные условия для утверждения в стране и партии диктатуры олигархических групп РКП(б)..."
soprotivlenie 31-01-2005-21:04 удалить
http://www.paco.net/odessa/media/porto-fr/print.php?art_num=art026&year=2002&nnumb=02
"...известность в те годы приобрела садистка одесской ЧК, известная под именем Дора. По разным воспоминаниям она проходила под фамилиями Гребенюкова или Евлинская. Именно Дора хвасталась, что собственноручно уничтожила 400 человек, арестованных ЧК. Иногда, прежде чем убить, Дора сдирала кожу с жертвы, вырывала волосы, отрезала уши, нос, половые органы. Осенью 1919 года занявшие Одессу деникинцы вскрыли массовые захоронения жертв ЧК в районе Александровского парка (материалы Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков) и провели суд по делу Доры, опубликовав ужасные подробности ее преступлений. Дора была повешена по приговору суда в конце 1919 года..."
Академик В. Файтельберг-Бланк, доцент В. Савченко.
soprotivlenie 31-01-2005-21:54 удалить
МЕМОРИАЛОМ опубликован любопытный справочник
"Руководящие кадры НКВД 1934-1941 г.г."
http://www.memo.ru/history/NKVD/kto/biogr/
С подробными биографиями, послужными списками, уровнем образования, регалиями и пр.
Более 60% сотрудников, приведенных в списке, были осуждены за преступления, некоторая часть из осужденных позже была реабилитирована, определенный процент уволены за дескредитайию органов. Большая часть сотрудников, несмотря на крайне низкий образовательный уровень, получила высшие воинские звания. Из тех, кто "выжил" (до30-35%), большая часть стали крупными партийными, хозяйственными руководителями или получили высокие научнве степени и звания. Это во мнегом объясняет сложившуюся впоследствии в государстве дегенеративную ситуацию, практически во всех областях жизни.
soprotivlenie 31-01-2005-22:43 удалить
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/69/5322/
"...«Секретарю ЦК КПбУ товарищу Н.С.Хрущеву.
Профессора, доктора медицинских наук
Черняховского
Александра Григорьевича и
Черняховской
Людмилы Михайловны.
Заявление
Глубокоуважаемый Никита Сергеевич!
Обращаемся к Вам как к руководителю большевиков Украины, во имя истины и права прочтите наше заявление и не оставьте без внимания нашу просьбу.
8-го января 1938 года дочь наша Черняховская-Ганжа Вероника Александровна была арестована в г.Киеве органами НКВД и 21-го сентября того же года была осуждена неизвестной нам инстанцией на 10 лет со строгой изоляцией.
Нам известно, что основанием к ее аресту послужило то, что она на протяжении короткого времени - 1 года, была замужем за германским подданым - 11 лет тому назад.
Так как подобный факт не может в нашем социалистическом государстве повлечь за собой столь суровой кары, то мы имеем полное основание полагать, что в деле нашей дочери произошла, основанная на клевете, судебная ошибка. Кроме уверенности в абсолютной невиновности нашей дочери, мы имеем объективные данные, подтверждающие наше предположение.
Жизнь нашей дочери проходила на наших глазах и на глазах многих высококвалифицированных научных работников г.Киева. Окончив с золотой медалью классическую гимназию, она получила в КИНХе высшее образование и аттестат со званием инженера-экономиста. Зная еще в детстве иностранные языки, совершенствовала свои знания, закончив с отличием Институт иностранных языков. Эти знания дали ей возможность посвятить всю свою жизнь научной и литературной работе.
Ее переводы беллетристических и научных сочинений с английского, французского, немецкого языков были издаваемы в больших тиражах.
Работая референтом Наркомздрава в Киеве, она переводила всю необходимую для врачебного мира литературу.
Таким образом, жизнь нашей дочери проходила в напряженной и плодотворной работе. Получив научную командировку за границу, я взял с собой дочь. Познакомившись в Германии с корреспондентом Берлинского банка Геккеном Теодором, она в 1928 году вышла за него замуж, но через год развелась с ним, так как выяснилась полная их духовная отчужденность. В 1929 году возвратилась к нам, а в 1935-м вышла замуж за профессора высшей математики и астрономии Н.Н.Ганжу. Казалось бы столь ничтожный факт, факт пребывания замужем в продолжении одного года за германским подданным не может вызвать в нашей социалистической действительности столь сурового наказания. Очевидно этот факт, ничтожный сам по себе, был изукрашен низким вымыслом клеветников и предателей народа.
Следующее обстоятельство подтверждает наше предположение. 14 декабря 1938 года следователь ОблНКВД - Полищук, принимавший мою жену, на ее вопрос к чему присуждена наша дочь, разразился непристойными остротами, объявив, что мы считаем, вероятно, нашу дочь красавицей, а по его мнению «она совершенно некрасивая, кроме того, она наглая, базарная дрянь, сволочь, шлюха» и посыпалась площадная брань, непередаваемая на бумаге.
Мы полагаем, что если следователь, ведший дело дочери, через три месяца после окончания его был настолько переполнен злостью, что, забывши место и положение свое, позволил себе так держать себя с матерью осужденной, то и следствие по делу нашей дочери велось в ненормальной и в незаконной обстановке.
И вот, глубокоуважаемый Никита Сергеевич, в продолжении целого года мы добиваемся пересмотра дела нашей дочери. Несмотря на наши многократные обращения и к Военному прокурору и в ОблНКВД, мы не можем даже установить и до последнего дня - какая инстанция, за что и по какой статье осудила нашу дочь.
В январе 1939 года мы подали заявление Прокурору Союза А.Я.Вышинскому с просьбой о пересмотре дела нашей дочери и 1 апреля получили ответ: «оснований для пересмотра дела вашей дочери не имеется».
Мы обратились к Наркому ВД УССР т.Кобулову с той же просьбой и получили устный ответ от т.секретаря (Короленко, 28), что оснований для пересмотра дела нет и что она сама обращалась в НКВД с просьбой о пересмотре ее дела, но что ей в этом отказано.
Мы обращались к Наркому НКВД СССР т.Берия с просьбой о пересмотре дела дочери и 25 апреля сего года получили следующий формальный ответ: «Ваше заявление от 10 марта 1939 года рассмотрено и оставлено без последствий, как не содержащее фактов, могущих послужить основанием для пересмотра дела».
5 июня сего года жена моя подала лично Председателю Верховного Суда СССР т.Т.И.Голякову заявление с просьбой о пересмотре дела нашей дочери и т.Голяков пообещал нам, что дело нашей дочери будет пересмотрено.
Но прошло пять месяцев и мы до сих пор не имеем никакого ответа.
Для Верхсуда надо было подать точные сведения о том, какая судебная инстанция, когда и по какой статье осудила нашу дочь.
15 сентября 1939 года Военный Прокурор г.Киева сообщил нам, что дочь наша осуждена выездной сессией военной коллегии 21 сентября 1938 года на 10 лет со строгой изоляцией. Эти сведения мы послали Председателю Верхсуда, а 15 октября мы получили из Москвы сообщение следующего содержания: «Дело вашей дочери в производстве Военной Коллегии Верхсуда СССР, как суда первой инстанции, не было».
Мы обратились к Военному Прокурору г.Киева за разрешением этого противоречия, но и до сих пор не имеем ответа для нужных суду данных.
А в это время произошло ужасное событие: наша единственная, невинно осужденная дочь, от ужасов пережитого сошла с ума.
5 ноября мы получили из Томской психиатрической больницы сообщение, что дочь наша, как душевнобольная находится в вышеупомянутой больнице и, как видно из прилагаемой копии отношения замглавврача, что она отказывается даже принять посылку от нас, говоря, что она адресована не ей, настолько глубоко поражена психика нашей дочери.
Очевидно она психически больна около полугода т.к. несмотря на разрешение начальства, она не написала нам ни одного письма.
Никита Сергеевич, ужас пережитого свел с ума дочь, осознание своей невиновности и невероятно тяжелая кара отняли рассудок у молодой, культурной, здоровой женщины.
Спасите ее, пока еще не поздно - дайте нам возможность поддержать ее, взять домой для быть может возможного еще излечения.
Мне и жене моей по 70 лет, 45 лет работаю я на научно-педагогическом поприще и до сего дня. Труды мои признаны выдающимися учеными мира, и еще 20 октября сего года Совет профессоров 1-го Киевского мединститута за мои заслуги в науке дал мне ученую степень доктора медицинских наук без защиты диссертации. Если труд мой в области борьбы со злокачественными опухолями имеет минимальную заслугу перед Родиной - помогите нам спасти нашу невинно осужденную дочь, потерявшую в тюрьме рассудок.
Твердая уверенность в непреложной силе социалистического правосудия и вера в Вас дает нам надежду на то, что Вы вмешаетесь в это страшное дело и спасете невинно осужденную и сведенную с ума нашу дочь.
Профессор, доктор медицинских наук А.Г.Черняховский, Черняховская Л.П. (подписи) Киев, 9.11.1939 г.»
19 января 1940 года старший следователь следчасти УГБ НКВД УССР младший лейтенант ГБ Троньков подготовил обширный «обзор» по делу Черняховской-Ганжи В.А. подтверждающий ее вину и ВМН (расстрел).
26 января 1940 года зам. начальника комиссии внутренних дел УССР капитан ГБ Горлинский отправил на основании этого «обзора» доклад т.Хрущеву Н.С.
Результаты по проверке материалов следственного дела Черняховской-Ганжи В.А. были доложены немедленно.
«Крик о помощи» к товарищу Хрущеву остался без ответа...
А через год были уничтожены и сами просящие..."
rooster 03-02-2005-20:54 удалить
Может, я немного не в тему, но тоже важно.
Ссылка на первоисточник в моем дневнике, так же как и подборка статей за последнее время.
"Вчера верховная рада Украины направила в генпрокуратуру запрос о возбуждении уголовного дела против бывшего президента страны Леонида Кучмы и взятии его под стражу. Одновременно депутаты потребовали арестовать целый ряд руководителей госкомпании "Укрспецэкспорт" за незаконную продажу оружия и военной техники за рубеж. Это означает, что роль персонального пенсионера или политического ветерана господину Кучме вовсе не гарантирована.

Инициатором обоих запросов в генпрокуратуру стал замглавы парламентского комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Григорий Омельченко из фракции "Блок Юлии Тимошенко". Он потребовал от генпрокурора Станислава Пискуна возбудить уголовное дело против Леонида Кучмы. Экс-президенту инкриминируются "организация похищения журналиста Григория Гонгадзе, что привело к его убийству, организация посягательства на жизнь и нанесение телесных повреждений народному депутату Александру Ельяшкевичу, организация незаконного использования спецсредств для получения информации, получение взяток в особо крупных размерах, злоупотребление властью и служебным положением, а также совершение ряда других преступлений".

Сексоты не от творческой неудовлетворенности,
а от вампирических привычек.
Это любой ведьме известно.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сага о креаторомании | soprotivlenie - Дневник mag_est_or | Лента друзей soprotivlenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»