• Авторизация


Ave, Maria 10-01-2005 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ave, Maria (Радуйся, Дева Мария)

Ave, Maria, gratia plena; Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui Iesus. Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen.

Радуйся, Мария, полная благодати; с тобою Господь: благословенна ты в женах, и благословен плод чрева твоего Иисус. Святая Мария, Матерь Бога, молись за нас грешных, даже и в час смерти нашей. Аминь.

-------------
Никейский символ веры
Symbolum Nicaenum
Никейский (Ницейский) символ веры получил распространение после католических соборов в Никее (ныне Ницца) в 325 г. и Константинополе в 381 г. В нем опровергались арианская и монофизитская ереси и утверждалось, что Иисус одновременно истинный Бог и истинный человек. В IX веке эта молитва была включена в состав Мессы.


Верую в Бога единогоОтца всемогущего, создателя неба и земли,всех видимыхи невидимых И в Господа единого Иисуса Христа,единородного Сына божьего,и от Отца рожденного перед всеми веками.
Бог от Бога,Свет от Света,Бог истинный от Бога истинного,рожденный, не сотворенный,единой плоти Отца,которым сотворено все. Который ради этих людей и для нашего спасения спустился с небес. И обрел он плоть от Святого Духа и Девы Марии,и стал человеком. Распятый же нами при Понтии Пилате,страдал и погребен,он воскрес на третий день,согласно Священному писанию,и вознесен в небеса,восседает по правую руку Отца. И вторично придетсо славою,судить живых и мертвых,и царствию его не будет конца.
Верую в Святого духа и Господа животворящего,который от Отца и Сына происходит.
Кто вместе с Отцом и Сыном одновременно обожаем и восславляем:кто сказалсячерез пророков Верую в единую, святую,католическуюи апостольскую Церковь. Признаю одно лишь крещениево имя отпущения грехов. И ждувоскрешения мертвых и жизнь будущих времен.Аминь.

--------
Вера, Надежда, Любовь (Fides, Spes, Caritas)
Тема Веры, Надежды, Любви постоянно подчеркивается в Священном Писании. "Всегда остаются с нами Вера, Надежда, Любовь, но главнейшая из них - Любовь", - говорит св. Павел в Послании к коринфянам. Их называют богословскими добродетелями, они занимают особое место в католической традиции. Папа Бенедикт XIII и папа Бенедикт ХIV утвердили в ХVIII веке три богословские добродетели как важнейший залог спасения души и включили их в процедуру отпущения грехов. Любовь в христианском контексте подразумевает прежде всего любовь к Богу и милосердие к ближнему.

ВЕРА
Господь Бог, верую крепкою верой и исповедую единое и всеобщее, что предлагает святая Католическая церковь, ибо это ты, Бог, открыл сокровенное, ты, который есть вечная правда и мудрость, которая не обманывает и не может обмануться. С этой верой живу и умру. Аминь.
НАДЕЖДА
Господь Бог, надеюсь по твоей милости на отпущение всех грешников и на то, что после этой жизни достигну вечного блаженства: ибо ты это обещал, ты, бесконечно могущественный, надежный, добрый и милосердный. С этой надеждой живу и умру. Аминь.
ЛЮБОВЬ
Господь бог, люблю тебя превыше всего земного, ибо ты есть высшее, бесконечное и совершеннейшее добро, достойное всякого предпочтения. С этой любовью живу и умру. Аминь.

____________
Это католические молитвы (Символ веры отличается у католиков и православных несколькими фразами), хотя православные могут тоже их использовать (кроме Символа веры, который отличается у католиков и православных несколькими фразами).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
bitch_kittie 10-01-2005-21:40 удалить
что ты подрузумеваеш под этим?...
Синтия 10-01-2005-22:08 удалить
Под чем? Под молитвами?
alexandre75 10-01-2005-22:56 удалить
но символ веры католической церкви /подтверждено на Первом Ватиканском Соборе/ отличается от православного.
[показать]
Синтия 11-01-2005-00:28 удалить
В православном Символе веры строчка
"Верую в единую, святую,католическую и апостольскую Церковь." звучит как
"Верую в единую, святую, соборную и апостольскую Церковь. "
И еще - в католической версии добавили филиокве - словосочетание " и от Сына" в строке "Верую в Святого духа и Господа животворящего,который от Отца и Сына происходит" (у православных - "который от Отца происходит.")
Добавление филиокве отражает иное, по характеристике С.С. Аверинцева, более субординативное, понимание структуры триединства в Св. Троице (Аверинцев, 1967, 334). Согласно св. Августину, Святой Дух исходит не только от Отца, но и от Сына. Поместный собор в Толедо (589 г.) включил это сочетание – и от Сына – в 8-й член Символа веры.

"Католическое и православное вероисповедания несколько различаются по составу догматов. Помимо филиокве, включенного в католический Символ веры (см. §69), католичество признает догматы о чистилище, о непорочном зачатии Девы Марии и догмат о н е п о г р е ш и м о с т и папы, впрочем, только ex cathedra ('с кафедры'), т.е. слова папы безошибочны, когда он выступает не как частное лицо, но как пастырь всех христиан.

Католичество и православие также по-разному подходят к вопросу о том, возможны ли после Вселенских соборов новые догматы (в терминах богословия это формулируется как вопрос о "полноте Откровения и догматическом развитии"). Согласно православной точке зрения, нового Откровения, новых догматов, новых пророчеств в христианстве не может появиться, однако более точное выражение Откровения в слове – возможно. Например, церковь всегда исповедовала Божество Иисуса Христа, но только в IV в. эта истина была сформулирована догматически (Догматическое богословие, 1994, 30).

Согласно католической теории догматического развития (выдвинутой в XIX в.), церковь может принять новые догматы. В частности, таким относительно поздним догматическим нововведением Рима стал догмат о непогрешимости папы, принятый в 1870 г. I Ватиканским собором."
(H.Б.Мечковская
ЯЗЫК И РЕЛИГИЯ
ЛЕКЦИИ ПО ФИЛОЛОГИИ И ИСТОРИИ РЕЛИГИЙ)




dyh 11-01-2005-00:51 удалить
Верующие чтоли собрались или просто интересно?
А по мне вера - это ступень. Сорри, но я сейчас на ступеньке-знание, а назад спускаться не хочу.
Не понимать текст буквально, что ...=>вера=>знание=>... - это для модели.
Iguana_Yo 11-01-2005-15:17 удалить
Я в школе пела Аве Марию.
alexandre75 11-01-2005-16:03 удалить
Синтия, т.е символ веры католической церкви отличается в корне от православного, а не несколькими фразами изменяющими понятие о вере и пути спасения.
ранее в правсл. символе вере вместо соборной было кафолическую. / у моск.правосл.церкви до реформы царя Петра Первого отменившего на Руси православие/
alexandre75 11-01-2005-16:06 удалить
Iguana_Yo, что теперь поёте ?
alexandre75 11-01-2005-16:39 удалить
краткое изложение положений Католической церкви.

крещение: первородный грех очищается, однако в крещёном остаётся побуждение грешности, при совершении греха человек отрицает Христа /в правсл. нет/. при падении необходима Епитимья /покаяние/.

евхаристия /причастие/ кровь - есть тело Христа, хлеб есть тело Христа.католич.церковь разделяет ипостасии на тело и дух, поэтому хлеб отдается мирянам, а вино духовенству /вино белое, хлеб пресный/ вино разбавляется водой.

месса /жертва молитвы для духовности народа/ не должна служиться на грубом языке поэтому служба на латинском языке /после Первого Ватиканского собора отменено, и разрешён переход на местные языки/. наиболее почитаемые места произносится тихо /в правсл. оглашаются громко/.

в католичестве грехи разделяются на простые, тяжкие и более тяжкие.
простые отпускаются священником, тяжкие епископом, более тяжкие Папой, который может подписать индульгенцию /отпущение/ греха, как во спасение души заранее. /в правсл. все грехи отпускаются священником/.

в католичестве сказано, что человек не рождается с верой, поэтому первое причастие совершается в сознательном возрасте /11-14 лет/, в правсл. причастие с малых лет.

чистилище. в нем находятся души грешников, это временное наказание после которого небо откроет свой вход, и грешникам с вр.наказанием помогают молитвы верующих.

елепомазывание совершается епископом, в православии священиком.

священство принимает целибат, и без разрешения светской власти, в правосл. священство разделяется на Белое и Черное, белому, которое служит при церквях с мирянами разрешён брак, черному /монашествующему/ запрещен брак. /после реформы царя Петра Первого в 1710 году до 1917г рус.церковь должна была спросить разрешение о сане у главенствующего церкви царя или обер-прокурора./

брак. разрешение браков и развода принадлежит католической церкви.

святые. в католической церкви поклоняются только Христу, святых призывают и почитают.

власть. Папа Римский является преемликом апостола Павла, священником Христа, главой церкви и всемирным епископом /в правсл. Папа только еписком/. Папа носитель ключей вечной жизни для открытия и закрытия неба, имея при этом власть на земную жизнь. епископы и священники могут получить такую власть от него.

миряне не должны читать св.писание, ибо это смысл его известен только Церкви /читание мирянами отменено на Первом Ватиканском Соборе/

информ по Тридентскому собору и постановлений /булла/ папы Римского
Iguana_Yo 11-01-2005-17:03 удалить
а теперь....хе хе хеее....а теперь я ору на вечеринах так что голос садится утром под Dram"n"bass =)))))
Исходное сообщение dyh: Верующие чтоли собрались или просто интересно?
А по мне вера - это ступень. Сорри, но я сейчас на ступеньке-знание, а назад спускаться не хочу.
Не понимать текст буквально, что ...=>вера=>знание=>... - это для модели.

Знание - тоже ступень. И они чередуются: вера-знание, а потом опять вера, но уже на другом витке, а потом - опять знание (тоже уже на другом, более высоком уровне) - и так пока вера не соединится со знанием ;) Кста, почитай мой пост про уровни познания ;), там об этом тоже написано написано.

Насчет верующих - и да, и нет... Христианство - это одна из сторон моей личности. А еще есть буддистская сторона, и даже готическая! Только не спрашивай, как это все во мне уживается - сама не знаю... Во всяком случае, уживается не всегда мирно. :angrman::leb::band:

LI 3.9.25
Исходное сообщение alexandre75: Синтия, т.е символ веры католической церкви отличается в корне от православного, а не несколькими фразами изменяющими понятие о вере и пути спасения.
ранее в правсл. символе вере вместо соборной было кафолическую. / у моск.правосл.церкви до реформы царя Петра Первого отменившего на Руси православие/

Ну естественно - разница в форме выражает разницу в сути. А как же иначе? А слова "католический" и "кафолический" - разные, хотя звучат ну очень похоже!

LI 3.9.25
alexandre75 11-01-2005-18:24 удалить
Исходное сообщение Iguana_Yo
а теперь....хе хе хеее....а теперь я ору на вечеринах так что голос садится утром под Dram"n"bass =)))))

а мы топеря больше слушаем, и не поём и соседей боле не пугаем.
[показать]
dyh 12-01-2005-14:19 удалить




Знание - тоже ступень. И они чередуются: вера-знание, а потом опять вера, но уже на другом витке, а потом - опять знание (тоже уже на другом, более высоком уровне) - и так пока вера не соединится со знанием ;) Кста, почитай мой пост про уровни познания ;), там об этом тоже написано написано.Насчет верующих - и да, и нет... Христианство - это одна из сторон моей личности. А еще есть буддистская сторона, и даже готическая! Только не спрашивай, как это все во мне уживается - сама не знаю... Во всяком случае, уживается не всегда мирно. :angrman::leb::band:



Пост читал.


Ну, у меня тоже в голове не все мирно сосуществует. А вот насчет чередования я не согласен. Кто сказал что мир замыкается на вере и знании? Так что может существует что-то еще? А то что жизнь идет циклами полностью согласен(даже в своем дневнике писал косвенно).


Читать если интересно: во мне тоже осталось что-то от христианства, только я ему сопротивляюсь и уничтожаю куски, которые совсем уж устарели или достали.



Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ave, Maria | Any_one_any_where - Портрет Пустоты | Лента друзей Any_one_any_where / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»