Приготовила на скорую руку 2 салатика + пельменевый суп. А винегрет уже был готов. :)
Пельмени обычные полуфабрикатные. Вопрос только в том, кто как привык их употреблять. Мои любят в холод употреблять пельменевый супчик. Воду кипятим, добавляем соль, всяких-разных специй, марак оф (у меня есть различные специи в кубиках от Кнорр), столовую ложку любого растительного масла (чтобы пельмени не склеивались) и кидаем туда пельмени. Доводим до кипения, потом до полуготовности. Выключаем огонь, прикрываем крышкой - пельмени сами "дойдут" до готовности.
Салат "я его слепила из того, что было". Морковку сырую натираем на терке, мелко режем репчатый лук, добавляем мелко нарезанные свежие огурцы, немного зеленого горошка, свежую или сухую зелень, соль, перец и специи по вкусу, заправляем майонезом. Салат готов! (можно добавить болгарский перец, у меня его уже не было)
Авокадо "по-нашему". Авокадо очищем от шкурки, вытаскиваем косточку (я взяла 2 средних авокадо). Размельчаем вилкой (на данный момент мой комбайн в "мечтах"), добаляем мелко нарезанный лук, измельченные "вороньи" яйца, соль перец по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом. Усе готово!
А вот некоторые салаты, которые я готовила на праздники:
1. Вареный рис, измельченные крабовые палочки, мелко нарезанные вареные яйца, кукуруза, свежая зелень. Все перемешиваем, добавляем соль и перец, немного майонеза и салат готов. Кукуруза и зелень очень мило украшают простенький салатик. Легко и быстро!
2. Зелень разная (свежая) выкладывается в глубокую посуду. Сверху украшается длинными тонкими белыми палочками (тоже зелень, вроде какие-то корни, не знаю как это по-русски и на иврите), затем помидоры шери разрезаются пополам, черные мелко нарубленные маслины, белые грибы (тоже нарезанные). Все выкладывается слоями. Соус для салата - измельченный в ступке чеснок с оливковым маслом и соевым соусом (капельку соуса). Заливаем салат. Сверху можно украсить любым натертым на терке белым твердым сыром .
Утирайте слюньки, господа! :)