N-ская кондитерская фабрика
09-06-2006 18:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Любителей сладостей непременно нужно водить на экскурсию на кондитерские фабрики. Или например создавать группы людей, желающих избавится от ожирения и посещать вафельные цеха. Можно индивидуальные туры организовывать.
Огромные цеха, ангары хранилища, проходы в коридорах заполнены ящиками с незнакомыми этикетками. Что это? Это жир! Пищевой растительный жир, застывший в больших ящиках. Он похож на сливочное масло, лишь более прозрачный. Ящик за ящиком его распечатывают и огромные куски кладут в миксеры, где замешивют начинку для вафель.
Концентрированный запах пищевых добавок сводит с ума. "Вафли со скусом молочного пломбира". Рвотные позывы вызывает и запах пломбира.
Вот с водкой все не так. Аккуратненькие бутылочки крутятся по конвейеру, аппетитно играя кристально-прозрачной жидкостью. И не пахнет вовсе.
- Что это у вам за мешки с белым порошком? Карбид для крепости?
- Сахар! (смеется).
А вообще на водочном заводе прикольно водку выбраковавают: подсовывают колпачек от наливки в водочный конвейер. Оп! Есть брачок. Аппетитно облизываются. Приятно, когда люди работают с любовью.
Рабочие кончают смену. Вохровка в синей фуфайке:
- Что несем?
- Да что у вас тут вынесешь? Пива приличного нету...
Отсюда мораль: пейте лучше водочку!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote