• Авторизация


Деревня: нелегкологическое 29-08-2005 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Страшно не люблю действовать по принципу "Весь мир разрушим до основанья, а затем..." Приходя в какой-то новый мир, очень хоцца сохранить имеющиеся взаимосвязи, изучить их и использовать... не нарушая сложившегося экологического равновесия... если оно есть... всё в разумных пределах, конечно. К тому же, такой подход мне кажется, не побоюсь ещё одного затасканного слова, очень современным. В последнее время я даже на историю предпочитаю глядеть через призму с/хознаучных трудов. Более прямые источники слишком часто переписываются заново. Кто сейчас способен назвать точную цифру жертв сталинских репрессий? Сталинисты приводят 800 тысяч, солженисты -- чуть ли не 100 миллионов. Откуда мне знать, кто из них прав? Зато открываешь какой-нибудь учебник биологии тех времён -- и видишь стройный порядок социалистической науки, зовущей к полной победе над природой, беспощадную борьбу с вредителями и успешные контрибуции, выраженные в миллионах тонн урожая, -- и как-то проникаешься духом той эпохи. Неважно, сколько миллиардов человек и насекомых было уничтожено. Большое подобно малому, что внизу, то и вверху (как говорил Гермес Т.- покровитель оккультных наук и термосов). Дело совсем не в цифрах. Такой подход имел смысл, раз имел место быть, но теперь, похоже, природа-мать подала на алименты, и имеет не меньший смысл учиться относиться к ней более уважительно. (Политика, если что, -- тоже ведь явление природы, хоть и человеческой.)
В теории всё это понятно. На практике же -- для чего на хуторе нужны животные, я пока слабо втыкаюсь. Ну не есть же мне их, вегетарианцу с солидным стажем! Да и всех собак всё равно не съешь. Вот и получается, что животных по-немногу мягко изводим. Коров ещё без меня продали. Самого молодого, красивого и умного пса из трёх на днях отвезли хорошим и обеспеченным людям - у них ему явно будет сытнее. Пернатые по-прежнему представляют неудобство: от индюка пытаюсь отбиваться хворостиной, ходя по двору, стараюсь не наступать уж в слишком свежий помёт, -- ладно, как аскет и мистик, могу пережить этот момент.
Вот вопрос к аудитории: Что делать с кошками? Их штук восемь, плюс некоторые успели понаделать котят в самое последнее время, итого штук 15. Лично мне они не сильно мешают, лишь бы не в доме жили, как привыкли, а где-нибудь под сараем. То, что еду воруют -- не так страшно, просто надо быть бдительнее, осы, лезущие в тарелку, достают больше. Но... Уже сейчас певчих птиц нет в округе в радиусе километра. А что будет в следующем году?
Вот и стоит перед друзьями природы неприятный вопрос. Что делать? Какой бы вариант предложили вы? Яд, живодёры, поголовная стерилизация, на которую к тому же за год не накопишь, филиал цирка Куклачёва, или оставить всё, как есть? Пока волки не заведутся?
[450x317]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Grr-rr-auu 29-08-2005-17:50 удалить
Поищи рядом засилье крыс и познакомь их друг с другом.
Какие там крысы, когда имущество такая бригада охраняет? Крысы ту поляну давно стороной обходят.
Кротов, правда, в огороде много. Так эти ж твари (коты) на земле работать не хотят, привыкли, что им от собак перепадающей еды хватает. Лопаты, говорят, нету, кротов из-под земли выкапывать.
Grr-rr-auu 31-08-2005-08:32 удалить
Сложно... Коты, судя по всему, ленивые и балованные, и подсовывать их кому-то как крысобоев - не дело. А имелось в виду отдать их в соседние деревни. Либо ограничить их в еде, и тогда сами пойдут искать себе другие дома.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревня: нелегкологическое | Wenchik_Paporotnikov - Венсеремос | Лента друзей Wenchik_Paporotnikov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»