Под зад, к природе, или ДР на воздухе
05-05-2008 08:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ну вот, вернулся я с дачки на Еловой речке, а интернет в лице безликих «пользователей лиру» и ещё нескольких конкретных добрых человечков напоминает мне о случившемся со мной пару дней назад дне рождения. Поймали, каюсь, было: я даже плитку шоколада по этому поводу слопал. А вообще-то в лесу гнилую берёзу ветром завалило, до неё от дачи удлинителем достать можно было, так что я тот день заготовке дров посвятил. А вовсе не тому, чего так хотела душа моя – а хотела она яму для нового туалета вырыть, ну да, видимо, в другой раз. (Жаль, что такие разы только по праздникам и выдаются.)
Но енто аб чём это я, а, про поздравления, за которые всем искреннее спасибо. Во многих вот, в той части, где принято имениннику славу петь, так мне и говорят, дескать, хороший ты мужик, и душа у тебя хорошая, ну и вроде того. А мне почему-то, уж не знаю в какой связи со сказанным, вспоминается тот рассказик из советского детства, Пантелеева, или ещё чей-то, где мальчишки в парке в вояшку играли, одного на часах поставили, а потом ушли, позабыв про него; а он всё стоял до самой ночи, не нарушая присяги, пришлось сердобольному прохожему привести дядьку военного офицера, чтобы тот приказ поменял.
Иногда чувствую себя на того мальчика чем-то похожим. Хотя по сегодняшним меркам – тупой, идеологически зомбированный дурашка, чего с него пример брать? Но дело-то не в примере, дело в том, что играть – так по правилам, или не играть вовсе.
Так же вот и приходится – быть хорошим; или хотя бы помалкивать в тряпочку. Третьего всё никак не получается.
...На даче интересно, конечно, всегда есть чем заняться, плюс птички, лес и всё такое, правда свежий воздух сильно разбавляли своими ароматами соседи, с утра до вечера коптящие свои шашлыки. Природа – это всегда хорошо, когда б не люди: посмотришь этак на звенящие весенние ручьи, и на валяющиеся по берегам бутылки, и начинаешь понимать создателя, периодически моющего сей драгоценный сосуд от людского налёта потопами различной степени эффективности. С другой стороны, в людях тоже ведь есть свои задатки достоинств: поучаствовали с Катей в субботнике по очистке берегов пруда от пресловутых бутылок – человек 40 было; или, вечером того же дня, заглох мотор у моего «Кольта» посреди посёлка, так спасибо мальчишкам, гонявшим мимо на подобном драндулете, дёрнули тросом, завёлся. (Те же пацаны, кстати, что и утром на субботнике были.)
Хроника нездоровий: Катюшка, носясь со своим другом по лесу, подвернула (в который раз) лодыжку, – теперь хромает с забинтованной ногой. Я же схватил этот бич современного природолюба-эколога – насморк, кажется, аллергического толка. Второй год подряд в мае начинаю чихать, как кот, особенно на природе: вот и ратуй после этого за возврат к корням цивилизации. Пришлось по приезду прописать себе курс виртуального облучения; впрочем, говорят, ещё чесноком нос мазать помогает, пробую.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote