Концерт
22-05-2005 00:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Был тёплый, солнечный, со свежим ветерком день, пробивающаяся на ветках зелень создавала необычайно романтичную полутень, и концерт «Каравана Солнечных бардов» на открытой сцене Ундины пришёлся очень в тему. Хотя я, как старый рокер, имею привычку слегка отплёвываться от бардовской наивности, тем не менее, во-первых, надо признать, что как рокер я не достиг даже уровня самого захудалого КСП-шника, во-вторых, по жизни прихожу к выводу, что их светлый оптимизм – гораздо более перспективное занятие, чем стенания и «песни про тесто», порождаемые исключительно больными амбициями. «Мир насильем не изменишь, За работу, менестрели!» (из прозвучавшего сегодня). А что голоса плавают – так кто из нас без греха? К тому же, многие песни сегодня были действительно красивы, мелодичны и очень душевны, и даже не самые поставленные голоса завораживали своей по-детски чистой непосредственностью.
И, хотя я мог прекрасно слушать концерт через открытые окна веранды, в которой работал, работу я всё равно забросил и перебрался на улицу, поближе к сцене. Правда, бОльшую часть концерта, примерный папа, словно фавн за нимфой, гонялся по лесу за одной развесёлой 4-летней девочкой, – но даже это занятие очень вписалось в боттичеллевское настроение дня. Кстати, поработать сегодня я тоже успел, много, но ненапряжно. А вечером, когда по окончании концерта на улице бардовские посиделки перебрались внутрь, в зал, и бардо-славяне слушали двух бардо-ундиновских девушек, Хелену и Элину, мы с женой тоже умудрились выпендриться с единственной собственной песней, слова которой смогли вспомнить – куплетами про дона Хуана и Карлоса Кастанеду, и неплохо прошло. В общем, полная Primavera весь день.
Вдобавок ко всему этому, многие барды были «Анастасиевкого» толка, в связи с чем удалось довольно интересно пообщаться на тему создания родовых усадеб на Украине, и выяснить о проектах подобных поселений у нас в Латвии. Признаюсь, из всех социально-политических доктрин возрождения человечества, идеи, выраженные в книжках Владимира Мегре, кажутся мне наиболее разумными и дее- (если не чудо-)способными. Конечно, в реальности всё пока не так просто, но то, что просто необходимо двигаться в этом направлении – вывод, лично для меня близкий к аксиоме. Млин, чой-то я умно выражаться начал, пора, видно, спать идти. Завтра поеду на два дня «двигаться в направлении» родового поместья на 6-и сотках, а вот через неделю и через две... уже запланированы две поездки в Латгалию, в места будущих поселений. Вот мы какие, однако, шустрые.
Primavera.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote