Жизнь идёт вперёд, хотя, по своему обыкновению, почему-то боком. Сбывается то, о чём и не мечтал, разумеется, вместо того, что хоть самую малость планировал.
Всё это обуздывание привязанностей с параллельным пришпориванием потребностей несёт в себе печать глубинного смысла, понять бы ещё какого... этакая тайная садхана современной цивилизации.
Хожу на работу, где в осносном переделываю сделанное до меня. Благодаря приобретённой выносливости в различных видах Сизифовых трудов и почасовой оплате, в общем-то, всем доволен.
Сегодня вот, с зарплаты, ЖК- монитор купил, как мечтал, с высоким контрастом, –теперь любуюсь.
Игода куда-нибудь езжу на машине. По-немногу наглею: кажется, из разряда дырявого чайника (это когда всё внутри готово расплескаться, причём не всегда кипятком азарта под напором пара отваги) перехожу на следующую ступень – самоуверенного лоха за рулём. Возил семейство в Саулкрасты вечером рабочего дня (час в пробке, полчаса гонки на 110, плюс обратная дорога на 100 под проливным дождём), в поселение анастасиевцев под Валмиерой (не в 300, а только в 120 км от Риги. Природа, как обычно, хороша – ну да восхищаться девственной природой, вы знаете, это у меня вошло уже почти в дурную привычку; остальных удобств – костёр и тент, и большие светлые планы), да ещё куда-нибудь, типа вот к матери в Слоку вчера гонял. В общем, на месте не стою, трясу, – не сединой, так ржавчиной.
Дача в этом сезоне совсем заброшенная – одному, без семейной компании, туда ехать как-то не тянет. Похоже, что её постигнет общая трагическая* судьба любого творческого начала.
Попутно читаю: в оффлайне – Пратчетта (резонирует), в инете – Буриславку Сервеста (местами захватывает) и кунти-йога Беляева (уравновешивает).
__
* Почему так – не знаю, но всё больше склоняюсь к теории заговора: «Покажи мне, кто так всё придумал, я б на месте его придушил», как вещает добрый БГ.
[550x357]