Я в вопросах моды – полный мастодонт, но многие шамански-заклинательные словечки (гламурр, болтаж винт аж, и тд) вызывают глубокое подозрение в том, что употребляющий их сам не знает, о чём говорит. Все куда-то зовут, но никто ничего толком не объясняет. Совсем как в эпоху «разве-того социализма» и «экономной экономики».
Про эму я, например, раньше думал, что это австралийские страусы. Вот уже месяц, как все в инете меня в этом разубеждают, но не очень уверенно.
По-прежнему огромной загадкой остаются некоторые путешествующие по радиоэфиру и страницам газет слоганы, типа: «Некоторые любят погорячее!» - и потом загадочная пауза, после чего переход к другой рекламе. Кто эти некоторые, и чем им не по душе, когда прохладно, – фиг поймёшь. Понять бы хоть, что именно рекламируется: может ресторан, может эскорт-сервис, а может и кухонная посуда. Последнее, что я (неоднократно) слышал по радио под этим тайножизнеутверждающим девизом – реклама спектакля, кажется, МХАТа.
Или вот ещё модное ныне словцо «спа»: кого не спроси, никто не может сказать, что оно означает (кажется, ванну с пузырьками, но точно никто не знает), зато туристическая коммерческая реклама звучит так, будто текст для неё писали герои книжек про мумми-троллей, иностранцы Тофсла и Вифсла, которыесла ко всем словамсла добавляли окончание –сла; только с более северным, отмороженным, кашляющим акцентом: «Посетите наш пятизвёздочный отель-спа! Только у нас, спа, вы найдёте баню-спа и солярий-спа! Вы-спа сможете себе сказать: О,-спа! Да это же настоящий спа! Конечно, не за-спа сибо,спа! Некоторые любят погорячее, -спа!»