• Авторизация


О взаимодействии микро- и макрокосмов. 17-02-2007 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


О взаимодействии микро- и макроавтобусовкосмов.

 

«что вверху, то и внизу»

 

«подобное лечат подобным»

 

Г. Трисмегист и прочая народная медицина

 

 

Человек имеет внутренний мир и внешний.

Впрочем, слово «имеет» не совсем правильно ибо мало кто может действительно управлять, как вторым, так и первым. Чаще получается, что один из миров «имеет» человека, а то и оба. Так или иначе, но большинство предпочитает находиться  в одном из этих миров и не соваться в другой, по причине того, что между ними обычно существует зона трения, находиться в которой не очень приятно.

Как пример: всю ночь мечтаешь познакомиться с красивой девушкой, владелицей виллы с видом на море и ожидающей в наследство 3000 га банановых плантаций, но тут вдруг звонит будильник, и оказывается, что пора вставать на работу. Оба эти состояния сами по себе довольно терпимы, но этот гадский будильник ... он-то и видится виноватым во всех бедах: и что небо серое, и в горле сушняк, и вообще не выспался.

 Итак, повторюсь, большинство предпочитает находиться  в одном из этих миров: или в своих фантазиях, или в «практической реальности». Некоторые, понимая, что оба мира нужны, пытаются соединить их: склеить, завинтить шурупами, заварить, залить железобетоном. А потом удивляются плачевным последствиям, хорошо – если для соединения, хуже – если для одного из миров.

Мне представляется, что несовпадение и взаимное перемещение этих миров – это нормально. Просто совершаться оно должно по принципу зубчатой передачи, как у шестерёнок. Тогда маленькое колёсико внутреннего мира может приводить в движение огромный маховик мира внешнего. Пусть даже поворот второго и не будет сразу заметен – главное, что взаимосвязь есть, и вся система работает. И не беда, что личный мир примитивен, всего от 8 до32 зубчиков, а у внешнего мира – миллионы сторон (или наоборот, у кого как). Главное, чтобы зубцы были схожи по размеру и шагу, не застревали и не проскальзывали.

У меня, например, в целом эта система работает: я даже для того, чтобы проснуться, обычно не пользуюсь будильником. Мало того, осознаю и прикалываюсь с разницы размеров шестерёнок: например, позволяю себе быть дураком среди нормального мира, и даже пытаюсь быть нормальным среди дураков. Главное, чтобы, задевая друг друга, эти миры не вгоняли друг друга в стопор (или в ступор). Все хороши и одинаково достойны, когда каждый – на своём месте, гонит (в меру) свою позитивную волну и не тормозит общего процесса.

И завершить сие измышление хочется какой-нибудь очень торжественной финальной нотой, например, сказать: «Аллах Акбар!» или «Да будет мир во всём мире!» или «Секс, драг, рок-н-ролл»... но тут, наверное, у каждого своё, смотря, у кого какая шестерёнка...

[302x228]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Lena_CoN 17-02-2007-09:30 удалить
Если бы каждый человек знал бы, какая у него шестеренка... LI 5.09.15
tjaden, знай, не знай - без разницы, свою шестерню на чужую не поменяешь. Другое дело - научиться бы чинить сломанные или нестыкующиеся зубцы... [221x221]
... а заодно - радоваться, когда шестеришь в гордом одиночестве, или на почтительном расстоянии от шестерёнки своего обожания...  (104x60, 1Kb)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О взаимодействии микро- и макрокосмов. | Wenchik_Paporotnikov - Венсеремос | Лента друзей Wenchik_Paporotnikov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»