В последние месяцы уходящего года обычный режим дня у меня начинается с того, что я встаю – и ничего не делаю. То есть чего-то я делаю – сижу например на коврике, или принимаю какую позу из арсенала хатха-йоги (хвала её асанам! – вот прибежище для спортсменов, истинно ленивых духом!);
можно было бы сказать, что медитирую, но не хочется теребить такое солидное слово для оправдания своего бестолкового время_пр-пр-ождения, – просто отдыхаю. От всего – социальных ролей, прав и обязанностей, мыслей, масок, даже от сна наконец. Причём честно угрохиваю на это своё не-занятие час-другой-третий. И в целом доволен результатами, к которым так старательно не стремлюсь: такая твёрдая и незамороченная спокуха разливается от этого по остальной жизни.
Всё можно, когда ничего не хочешь. Можно в дневник написать, а можно этого и не делать. Можно чаю с какавой, а можно подождать, когда время будет поджимать на работу сбираться. Вот и сегодня встал аж в полпятого, поторчал как гвоздь в астрале, и ну в интернет, хвастаться тем, чего в мире нет.
Чем делиться опытом, гораздо эко_логичнее делиться его отсутствием.