• Авторизация


Деньги, как вода 23-06-2012 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[510x463]

Ад – это не когда жарко или холодно; ад – это когда чуждо. Основной посыл такой религии, как буддизм, с его проповедью сострадания, направлен на преодоление отчуждения тех малых частиц единого Всевышнего, коими мы являемся. Даже незнакомый буддийский монах вызывает моментальное впечатление внимательного, терпеливого и доброжелательного друга, способного понять твою проблему без слов. Иногда этого бывает вполне достаточно, чтобы облегчить ношу современного человека, живущего под гнётом правил штампованного индивидуализма, и лишённого всякой возможности самовыражения за пределами этих правил.
В той или иной степени подобный механизм сострадания заложен и во многие другие религии, например, в христианство, с его практикой регулярной исповеди, ислам – через коллективную молитву, и т. д. Одной из первостепенных задач всех общемировых культов, равно как и других глобальных культурных проектов, было приведение духовной жизни наибольшей массы людей к некоему единому общему знаменателю. Зачастую этот процесс приобретал характер насильственной экспансии: если не удавалось убедить людей словом, в ход шло оружие. Проблема при этом не решалась, а загонялась внутрь. Так, люди приобретали, например, привычку ходить по воскресеньям в церковь, но на бытовом уровне продолжали совершать обряды, связывавшие их с более древними и родными богами. Такое внутреннее неприятие не обязательно выражается в осознанном конфликте, зачастую оно гнездится в виде нотки недопонимания. Например, людям трудно понять, почему чувства к единому общемировому богу должны выражаться через обязательное поклонение отдельному пророку или мудрецу, иногда весьма далёкому исторически, географически и социально от жизни конкретного человека. Тем более, что в каждом народе вполне хватает своих мудрецов и праведников, не говоря уже о безвинных мучениках.
Тема религиозной розни сейчас достаточно широко освещается во многих ресурсах, но мало кто отмечает, что проблемы в более приземлённых сферах, например, экономические, зачастую растут из того же самого корня – чувства неприятия чего-то чуждого. Есть люди, которые привыкли носить одежду с чужого плеча, и есть такие, кто, будучи облачён в секонд-хенд, чувствует себя неуютно. Мало кто согласится пользоваться чужой зубной щёткой. Некоторые ортодоксальные староверы никогда не едят из посуды, из которой ел кто-то другой, обычные же люди не испытывают от этого неприятных чувств; достаточно, если посуда после использования другим человеком была чисто вымыта. При этом процесс мытья посуды, помимо чисто гигиенического, включает в себя аспект ритуального очищения от энергетики предыдущего пользователя. И пусть действие этого ритуала является лишь предметом веры, близким к эффекту плацебо в медицине, но для большинства людей этот ритуал является одним из необходимейших элементов их повседневности.
По сути, любой предмет купли-продажи, переходя из рук в руки, нуждается в подобной чистке. Люди чувствуют эту необходимость на интуитивном уровне, недаром, например, в среде алкогольнозависимых индивидов столь обязательна традиция «обмывания» новой покупки или события. Да и сам процесс совершения торговой сделки в идеале должен нести очистительный момент: именно для этого и было придумано столь универсальное моющее средство, как деньги. Мало кто задумывается, что основной смысл этих металлических кружочков и бумажных фантиков (а также других, более современных форм – акций, фьючерсов, электронных валют и тд) заключён не в возможности меряться уровнем социального статуса (что является занятием довольно бессмысленным, да и попросту неприятным для обеих сторон), а в создании барьерной буферной зоны, препятствующей всякого рода кармического инфицирования. Деньги, затраченные на покупку, призваны охранять покупателя от излишней индивидуальностиl;tymub продавца или создателя предмета торговли; точнее сказать, не сами деньги, а тот процесс равноправного обмена, средством которого они должны по идее являться. Если же этот обмен неравноправный, например, носящий спекулятивный или грабительский характер, тогда, конечно, никакие деньги не помогут от увеличения кармической ответственности. Наоборот, сам денежный поток приобретает негативную карму, когда из средства, из необходимого инструмента, деньги превращаются в самоцель, оправдывающую любые средства на пути их достижения. При этом стоит особо подчеркнуть, что носителем позитивной или негативной кармы становятся не отдельные монеты или банкноты, а весь денежный поток в целом, что очень напоминает поток воды в реке. Подобно тому, как человек или группа людей способна собственными усилиями загрязнять водный ресурс, или наоборот, способствовать его очищению, также и чистота денежного потока целиком зависит от способа использования этого потока. Именно чистота потока требует нашего неусыпного радения, а не количество заработанных денег. Один человек не способен выпить всю воду в реке, но вполне может отравиться даже малым объёмом выпитого, если вода в этой реке непригодна для питья.
Именно поэтому тактика Popolznowenja в области экономики направлена не на стяжательство и накопительство, а на подробное информирование о чистоте того или иного денежного потока, а также на мероприятия по фильтрации, глубокой очистке и высветлению имеющихся денежных ресурсов, включающие следование моральным критериям, таким, как честность, открытость, взаимовыгодность, так и специальные техники психо-магнитного структурирования. Не все замечают, что денежный поток может быть как совершенно загублен, так и усилен ещё на стадии проекта. Именно это объясняет, почему многие наши планы так и остаются пустыми мечтами, хотя некоторые вдруг приобретают неожиданную поддержку, казалось бы, из ниоткуда. И если тема структурирования воды, как энерго-информационного носителя, в настоящее время обрела широкую популярность среди исследователей, тема структурирования денежного потока ещё ждёт своих первооткрывателей. А ведь даже самые минимальные суммы денег, подобно молекулам воды, могут собираться в устойчивые кластерные структуры, которые, при смешении с остальным денежным потоком, способны передавать свои свойства огромным массам экономических средств, приводя к упрочению и развитию экономики и , что самое главное, воздействуя на сознание всех тех, кто в этом потоке участвует. Перефразируя известную поговорку, если Магомет не идёт к деньгам, то деньги сами придут к Магомету.
Одна из главных экономических проблем постсоветских людей – внутреннее неприятие денежного потока, воспринимаемого не как благо, а как неизбежное зло, в котором мы все вынуждены участвовать наперекор тихому голосу собственной совести. Причина этого чувства проста – нам просто не приходилось пить из чистого ручья.
Если же такого нет поблизости, придётся вырыть свой колодец самим – другого выхода у нас нет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ВитаНика 02-05-2013-15:15 удалить
Ад - это другой это мне понятно )

это нет", так и специальные техники психо-магнитного структурирования."
[QUOTE]Исходное сообщение ВитаНика


это нет", так и специальные техники психо-магнитного структурирования."

проникаться не обязательно, ввёрнуто более стёба ради в расчёте на усердных любителей психо- и прочих техник, магических алгоритмов, аффирмаций и тп
ВитаНика 06-05-2013-00:52 удалить
да и еще написано Буддизм - религия. Это вовсе нет не религия.
извините , я ничего не поняла что вы мне ответили. очень мудрено закручено.
Только знаю магией опасно заниматься.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деньги, как вода | Wenchik_Paporotnikov - Венсеремос | Лента друзей Wenchik_Paporotnikov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»