Магические силы Земли(путевые заметки).
Еду в поезде; проехал остановку «Дендрарий» – интересно, что такое дендрарий? Глядя в болотистую канаву, берег которой патетически усеян выкорчеванными пнями, размышляю о магических силах Земли. А вот дикая магия уже сменилась ухоженными полями. Поле-е-е-е, латвийское биополе-е-е-е... Нет, не колосок я твой тонкий, скорее тихой мышью проскальзываю я по тебе, или серым волком, насупившимся в думе о повышении своего личного дохода... Или орлом парю я над тобой, о поле, гордо, с лапой, привязанной к маршрутам железных путей. Где ж ты, Иван-Царевич, что ж не пленяешь менгя, не давая тем самым развернуться чувству сказочной взаимовыручки? Впрочем, хватит с меня и Ингуса-Директора, два дня продержавшего меня в плену в отдалённой деревне Сеце, в самом сердце страны-Латвии. (А два дня – это две трети моей трёхдневной рабочей недели. Ибо отныне повелел я себе уик-енд проводить по средам и четвергам, дабы всё было не как у людей, и амен.) Откель и возвращаюсь.
Жую лаваш – стал мой, мог быть ваш. Думаю дальше о магических силах Земли, вспоминая, как в субботу посетил с семьёй самый большой древний священный камень Рижского района, мирно лежащий, оказывается, километрах в пяти от нашей дачи. А также растущий неподалёку дуб семи метров в обхвате. А ещё я в тот день вставил на даче новую старую входную дверь. А ещё – выяснял отношения с женой, дело дошло до телоприкладства и всего такого прочего. А уже ранним, следующим после всего такого утром, меня из постели голого вытащил телефонный звонок Ингуса: ну ясно-дело, грит, приезжай к нам в Простосецино, чего-нибудь поделаешь. И полетел я из одной деревни в другую транзитом через столицу, и насёк-нарубил лозы разноколиберной, и покормил малых комариков, и поиспёкся на буйном солнышке, и приварил железяку шибанутую к прицепу, штоп цеплять его к трактору.
Вот к этому, кстати:Тр-тр «Ташкент», цвет красный, верх дермантиновый, элегантный, как лондонский кэб эпохи д-ра Ватсона и иже с ним. С серебристым левым передним колёсиком, копытом бьёт и много есть не просит, а единственно, просит работушки подходящей.
Однако вьезжаю и в город, вот уже и Рига-Сортировочная (по кличке «Шкиротава»). Вот стены тюрьмы в Вагонном Парке. Башни-близнецы. Улицу Д*пилс, где жило моё труднорастворимое «я» в одной из предыдущих жизней. Наконец, поезд мягко вляпывается в территорию Центральной Стации. Неужели сегодня я всё-таки доеду домой, в смысле, до запаренной квартирки в Задвинье? Неужели не сверну по дороге ещё в какую-нибудь деревню? Ох, редко стал я бывать в сием перевалочном пункте, уж и домом его назвать – язык не проворачивается. Так, приватная интернет-ночлежка. Здравствуй, Сеть! Я – твой тонкий корешок.
[350x263]