• Авторизация


Меня уходит детство 27-05-2006 01:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Был на выпускном вечере у Федьки. Сей отрок закончил 4-й класс, т.е.начальную (основную) школу. Кстати, по Латв. Конституции только она является обязательной, так что теперь можно не учиться, с чем его не преминул поздравить.
Дело было в снятом кафе. Выпил красного вина, (пить-то хочется, кто ж виноват, что весь сок был на детском столе); за вечер – немного, грамм сто, но для меня – хватило, чтобы начались мысли о душе. Не сказать, что опьянел, но отпустило и расслабило, сняв стресс от присутствия в незнакомой компании. Как хорошо, что ЖЖ (бывшей) не было! Она, конечно, успела перед мероприятием позвонить-посрать в душу, но, воистину, черти, которые её где-то носят – мои ангелы-хранители. Федька всю неделю звал меня на этот выпускной, и я готов был даже стерпеть её присутствие.
Само мероприятие было довольно глупым, с какими-то дурацкими конкурсами и дежурными словами благодарности учительнице с по-учительски усталыми глазами, произносить которые почему-то пришлось мне (оказался чуть ли не единственным представительным мущщиной, остальные присутствовавшие родители – мамы). Но в целом от вечера, как и от вина, осталось неожиданно приятное чувство: понравились сами дети, их живость, разнообразие их темпераментов и талантов, блин. Особенно спектакль про Петрушку-иностранца, который они учинили. Играли, как настоящие актёры, входя в образ, увлекательно и весело.
Можно верить или не верить в детей индиго, но то, что они не такие, как были мы, – это факт. И мне этот факт – нравится. Они – открытые, не задумывающиеся и не сомневающиеся в собственной радости, а действующие и живые. И не смотря на подлую зависть, я чувствую, что они оправдывают собой и наше зябкое существование, поколения полустареньких. Мы – были не зря, потому что мы были ступенью к ним. Миссия всё-таки выполнима.
Примерно такие мысли крутились у меня, пока ехал в трамвае. Не, точно окосел малость.
Завтра, вернее, ужо сегодня, поеду к другой индижонке. Даже не к одной.
У Кати-то моей на огороде – любовь. Мальчик Димка, шести лет от роду, ездит к ней на велосипеде «Школьник» по три раза за день.Такая зазноба, только не до озноба. Никаких воздыханий и меланхолий. Вдвоём – это домашний тайфун. Бонни и Клайд, или как их там. То прыжки с пятой ступеньки, то закидывание папы вымоченными в бочке мягкими игрушками, то поедание разных трав и растений. У них – свой мир, и мне его не догнать. Чувствую себя старым ворчливым тестем. Сам бы на месте зятя смутился, а ему – всё нипочём. Лезет помогать на каждом шагу, серьёзный, как полковник Исаев: то гвозди подавать, штук по 15, когда надо по два, то ещё что-нибудь. 60 трёхметровых досок помог будущей тёще в дом занести.
У Кати с утра первый вопрос – про Димку. Окрестные дети так уже и кричат: «Эй, Димка, зови свою невесту, пошли гулять». Ничего, не обижаются, принимают как должное. Судьба, панимашшь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lena_CoN 27-05-2006-03:23 удалить
А разве тебе не хотелось бы побыть ребенком?

LI 5.09.15
tjaden, а где такое дают?:)
Если серьёзно, я всю жизнь о том вполне сознательно пекусь (если не парюсь), и надеюсь, недалеко ушёл. Но всё равно есть чувство, что по сравнению со следующим поколением я - лёгкий тормоз. и это - неплохо: значит, э-эволюция пхгодолжается.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меня уходит детство | Wenchik_Paporotnikov - Венсеремос | Лента друзей Wenchik_Paporotnikov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»