Ура, Товарисчи!!
27-09-2005 16:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Несмотря на большую загруженность на работе, я неустанно тружусь над созданием нетленного шедевра - моего поста посвященного поездке в Исландию.
Вчера произвела вторичный отбор фотографий. Теперь их число - 87 (тех, которые надо бы включить в это произведение). Цифра эта меня несколько испугала и озадачила. Так что, видимо, издание будет многотомным.
Пока есть идеи о следующих разделах:
- животный мир
- достопримечательности, города и уголки
- рабочие моменты
Для начала публикую неполный список вещей которые меня потрясли:
1 место - туалеты. Там на каждой заправке они такие, как у нас в Большом Театре или Дворце Съездов. Самое же сильное впечатление произвел на меня туалет у водопада Детифос - километров на 15 - 20 вокруге это было единственное строение посреди безжизненного пейзажа - нагроможденья валунов и лавовых потоков и снабжен он был не только нормальным фаянсовым унитазом, но и такой же раковиной, огромным запасом полотенец и жидким мылом. Единственное, чего там не было, так это горячей воды. А так полное ощущение, что ты где-то в цивилизации, а не в богом забытом уголке Исландии.
2 место - непуганные и исключительно доброжелательные звери. Начиная от зайца, который встретился нам на территории городского парка, пощипал травку, потянулся и неспешно попрыгал дальше и заканчивая лошадьми местной исландской породы - очень красивые, добрые и общительные существа. А еще к городскому озеру, где много гусей и уток из ближайших ресторанов приносят остатки хлеба, чты любой мог покормить птиц и не париться о том, где ему купить булочку.
3 место - бесплатная мойка машин на всех заправках - щетка со шлангом, а также прочие блага цивилизации, пока на Родине нам не доступные - такие как вежливые водители, например.
4 место - лужицы и резервуарчики с кипящей грязью (очень симпатично она там булькает), а также теплые ручьи в которых так приятно греть и без того уже мокрые ноги.
5 место - исландская народная особенность - отсутствие у них фамилий как класса. Есть только отчества, образованные от имени отца с прибавлением "son" или "dottir". Девушки! Оцените как удобно! Не надо мучиться над вопросом - менять ли фамилию после замужества или нет. Не обидит ли это кого. А с другой стороны если менять, то это столько всяких бумаг надо переоформлять - УЖАС!!! С другой стороны очень интересно, что, например, они статьи в научных журналах подписывают типа: Иван Иваныч )))
6 место - огромное количество цветов, цветничков, вазончиков с цветами и пр. Сравнивая с нашими северными и не очень городами - это просто рай!
...
Продолжение следует (To be contuned)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote