• Авторизация


моя религия. 19-01-2005 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - путевое

Притча о великом Пути каждого живого существа!


I.

Слово "путь" можно считать самым таинственным, самым удивительным и самым волшебным. Ведь именно в пути с людьми случаются всякие необычные приключения. Только в пути происходят чрезвычайные открытия и раскрывается бездонная глубина сопонимания самих себя, своей любви, тщетность страстных надежд и проверяется верность друзей. Это слово должно завораживать каждого из вас. Оно должно будить вашу самую необузданную фантазию и увлекать неповторимой свежестью бесконечно созидающейся романтики. Но, впрочем, о чем же эта история? О чем я с таким трепетом и радостью хочу рассказать вам в этом кратком повествовании? Дорогие друзья, наверное, немного о самой себе, немного о вас самих, немного о том, что рядом с каждым из вас, но что порой бывает недосягаемо для наших глаз, для наших ушей и для нашего внимания. Да, именно об этом и пойдет рассказ в этой не сказке, не притче, не истории, а в самой настоящей реальности. Кстати сказать, сама эта история тоже путь. Ваш путь через повествование, через единение наших сердец и душ, через трудность отрицания и неприятия того многого, что каждый может повстречать на своем, именно своем собственном пути. Ну что же, пора идти, пора спешить вперед без оглядки, без всяких «но» и «если». Добро пожаловать в мир Пути!



II.

Однажды жил-был маленький человечек, такой маленький и обычный, что даже не заслужил себе имени, но я назову его Друг. Конечно, он друг, потому что он уже помогает нам начать наш путь, а значит он наш попутчик. Каждый человек знает, что иметь ненадежных попутчиков крайне небезопасно, поэтому это самое достойное имя для нашего проводника в мир тайны, исканий и странствий. Кем же он был, и что он делал в этом мире? Это очень сложные вопросы и я не буду спешить на них отвечать. Дело в том, что проще всего идти по тропинке жизни вместе с другом и незаметно для себя открывать что-то новое и прекрасное. Самое главное в любом путешествии это замечать свои открытия и находки, уметь их ценить и быть не жадным до тех сокровищ, которые могут оказаться в ваших руках. Необходимо уметь делиться и применять найденное, отличая доброе от злого, светлое от темного и достойное от пагубного. Видите, сколько непростых условий пути лежало перед Другом. А ведь он шел по стезе своего познания и мудрости, отдавая свою жизнь для того, чтобы каждый из вас нашел свой путь, свою дорогу, свое откровение. Присоединяйтесь к нему и следуйте шаг в шаг, нога в ногу, сердце к сердцу. Итак, наш маленький Друг жил на планете Земля, безостановочно порхающей вокруг звезды по имени Солнце. Вначале он был славным пожеланием своих родителей, которые мечтали о прекрасном дитя. После он стал крохотным, беспомощным младенцем, радующим каждое сердце своей бесхитростной простотой. Еще чуть позже он подрос и ….

И начался тот неповторимый путь, который именуется человеческой жизнью. Как-то в жаркий, солнечный денек Друг отправился на рыбалку с говорливыми и смешливыми сотоварищами – босоногими мальчишками. Жил он в очень бедной семье и его будущий улов должен был порадовать не только его самого, но и многих его сестер и младших братишек. Дело в том, что его родители, работая на ближайших полях, едва, едва сводили концы с концами и никак не могли накормить своих детей досыта. Но дело делом, а шалости шалостями. Дружной ватагой озорники прибежали к тихой заводи. Здесь можно было наловить рыбы, пожарить ее на костре и поболтать о многих детских разных разностях, которые составляют мир мальчишек. День удался на славу. Друг наловил крупных окуньков, набрав целый полотняный мешок. Этого могло бы хватить на всю его семью. Он был счастлив: «Сегодня будет славный праздник! Сегодня все, все мои близкие поедят всласть». Но все сложилось несколько иначе. Наш Друг не стал жарить рыбу, он просто болтал с друзьями и глотал голодные слюнки. Ведь его ждали дома, он не мог разрешить себе съесть даже одну рыбку. Ребята знали о его чудачествах и считали его жадным. Они часто подтрунивали над Другом, порой разжигая в нем неугасимую боль голода и горячее желание рассказать им об истине своего поступка. Они дразнили его, приставая к нему с кусочками жареной рыбы. Друг мужественно держался и молчал, ведь его приятели были такие же голодные, как и он сам. Он никак не мог взять себе то, что принадлежало его семье, его миру, тому, что не имеет слов и цены. К тому же Друг не был обидчив. Он давно привык к насмешкам и шуткам друзей. Он просто не обращал внимания, для него это была обычная игра. Непонимание друзей давно стало для него привычным, ведь все это такие пустяки?!

Когда алый диск солнца подошел к краю леса, ребята засобирались домой. Все бежали налегке, и только Друг шагал, сгибаясь, под тяжестью свежей рыбы. Ребята разошлись по своим домам, и наш герой направился к самой отдаленной лачуге, где в окошке уже замерцал огонек вечерней лучины. Каждый из вас мог подумать: «Почему бы ему ни ловить рыбу каждый день? Ведь это сытно и доходно». Но дело в том, что река здесь принадлежала богатым людям, и ловить в ней разрешалось лишь по самым большим праздникам. Именно в такой день мы и повстречались с Другом. Но вот за пару шагов до своего дома навстречу ему вышла маленькая девочка. Она была такая же нищая, как и он сам. Мальчик подумал: «Что здесь делает эта крохотная замарашка в столь поздний час? Ведь это небезопасно?!». Девочка не видела его, она горько рыдала так тихо, что этого не было слышно, но ее выдавали вздрагивающие плечи и согбенная спина. Друг решительно подошел к крохе и спросил: «Добрый вечер, малютка. Что ты здесь делаешь так поздно? И где твой дом?». Она ничего не ответила и только боязливо отстранилась и может быть, даже убежала, если бы Друг не преградил ей дорогу. Впрочем, не стоит выяснять многие перипетии трагической судьбы девочки. Важно, что наш знакомый пожалел ее, без слов поняв, что дома у нее нет и доля ее тяжела. Наш Друг привел ее к себе домой. В этот вечер все ели досыта, кроме нашего приятеля, ведь именно он привел гостью, поэтому ему пришлось поделиться своим ужином с ней. Что поделаешь, таков был закон этой большой человеческой семьи. Но Друга это не беспокоило, он видел радость в ее глазах и слезы счастья. Это было важнее всех ужинов и слов, которые после высказали его мама и отец. А они попытались объяснить ему, что сами они нищие и водить к ним в дом всех бедных людей совершенно не стоит. Увы, он никак не понимал их рассудительной рачительности. Его душа была с девочкой и ее бедой. Так начался его путь, так к этому мальчугану пришли первые шаги своих решений и нечто, что стало его путеводной звездой. Утром девочки не оказалось, она исчезла, а память о ней растворилась в мириаде суетных дней его удивительной жизни.

to be continued...=)))


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ой, до боли знакомо... Все вы девушки такие. Пожалеешь, поможешь, а потом ни спасибо ни до свидания...
В колонках играет: The Beatles - Girl

LI 3.9.25
Suzi_Quatro 20-01-2005-18:45 удалить
Лохматый_Черт, зря ты так..
Suzi_Quatro, и вы зря :)))))))) Я не в обиду, просто сволочи попадаются часто :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник моя религия. | Suzi_Quatro - Дневник Suzi_Quatro | Лента друзей Suzi_Quatro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»