• Авторизация


Долой ВСЕОБЩЕЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО! 11-10-2008 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Собственно, с какой стати, за Президента моей страны имеют право голосовать все подряд?
Например - психи в дурке, зеки в тюрьме. Например, безумная бабка на площади, которая дубасила Райку клюкой по голове...
Даже больше того. С чего вдруг я могу за него голосовать? Или Вы? вот лично Вы?
Люди не равны от рождения по множеству признаков. По генотипу, воспитанию, образованию. Почему же их считают возможным уравнять в правах при таком важном голосовании, как выбор того, кто будет управлять их страной?
Если в университете выбирают ученый совет или ректора, то голосуют только 15 профессоров. 250 дворников, истопников, уборщиц к голосованию не допускают. Хотя они тоже работают на этом же предприятии по 20 лет и очень талантливы в своей области. Но вот не голосуют они за ректора. За ректора - нет, а за Президента - да. С какой стати? Они что - в политике и управлении страной разбираются лучше, чем науке? Или с кандидатами в президенты знакомы ближе, чем с кандидатами в ректора?
Не хочу и не буду голосовать за тех, кого не знаю лично. И вам не советую.
Может хватит позволять ставить над собой эксперименты?!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (42): вперёд»
Blackwoodchild 11-10-2008-13:02 удалить
+1 особенно на участках для голосования радуют диалоги: "Я за этого буду голосовать, у него рожа ничо.." ибиськонём, ты чо сюда на конкурс красоты пришел? ппц.. весь институт голосования напоминает все больше театр абсурда..
Bubu 11-10-2008-13:17 удалить
А что делать?
Какие встречные предложения?
NikolaSoft 11-10-2008-14:32 удалить
Автор: Blackwoodchild
Я за этого буду голосовать, у него рожа ничо.."
Я сатое видел лично.. тольеко не за эжтого а за эту. Так юлю и выбрали.


в колонках: *** 10052. Umaturman - Ад
NikolaSoft 11-10-2008-14:33 удалить
Автор: Bubu
А что делать?
Какие встречные предложения?


обмататься в простыню и медленно. не поднимая паники, ползти в сторону кладбища =))))


ЗЫ. Люди, неужели вы думаете что от ВАС что либо зависит на этих выборах?! Смешно.




в колонках: *** 10052. Umaturman - Ад
Diana-archer 11-10-2008-15:23 удалить
Исходное сообщение Bubu
А что делать?
Какие встречные предложения?

Я, честно говоря, когда поняла, что пресловутое "всеобщее избирательное право" есть зло, придумала выход. То есть новую систему голосования. Рассказала о ней нескольким людям, мнение которых я уважаю, в знаниях ими предмета разговора не сомневаниюсь и в здравом их скепитицме уверена. Выслушала возражения, придумала, как обойти возможные неприятности.
И вот после этого, если бы мне дали возможность осуществить это - не сомневаюсь, что система бы сработала.
P.S. Прошу тех, кому нечего сказать по существу (кроме как "всем ползти на кладбище" и "так Юлю и выбрали" уйти со своими комментами в другие места.
Diana-archer 11-10-2008-15:25 удалить
NikolaSoft, сори, конечно, Колян... но, ты не по делу, ей-Богу
тема старинная
где-то в фантастике золотого века я это читала
выбирается не руководство, а единственный избиратель, который пойдет и проголосует за всех.
Cor_Win 11-10-2008-21:13 удалить
2Белая_Мышь, это Шекли. точнее не скажу. похожая система, не один, но по нескольку от каждого штата выборщиков, действует в США. я полагаю, что именно это и послужило оправной точкой автора.
2NikolaSoft, разумеется от нас ничего не зависит. каждый из нас один, а остальных вона сколько. почти 49,9 миллиона. всем особо умным рекомендую сидеть дома, тогда Дианына система начнет работать -- миллиона на 2-3 изберателей сразу станет меньше. зато умные. (мечтательно) а если эту тему ему в гламурные определить, то даже может и на 10 миллионов. а это уже что-то.
2Diana-archer, все очень здорово, до тех пор, пока подобная система в проекте. внимание вопрос, а кто будет определять, кому можно голосовать, а кому нельзя? и кто будет определять тех, кто будет определять? самый главный, самый весомый и самый опасный риск во всей системе -- династийность. фактически ты предлагаешь в той или иной форме государство по Платону. и оно тоже очень красиво, действенно и правильно... на бумаге. но если таковое внедрить на практике рано или поздно обазование перестанет быть доступно всем -- вот только не нужно споров о качестве образования, читать и писать учат, плохо или хорошо, темы не касается. ибо я утверждаю, что перестанут учить. вовсе. дальше больше, образованность станет признаком элитарности и предметом вожделения с одной стороны, и предметом наивысшей ценности -- с другой. вознкнет кастовость. следующим шагом является обожествление знания, мифизация. и добро пожаловать в средневековье -- теократия, инквизиция, охоты на ведьм, только в еще более ужасной и извращенной форме. современная охлократия (а именно так называется современная демократия, оригинальная демократия -- это немного более иное устройство) ужасна, катастрофически неэффективна и тяготеет к торжеству популистов. к сожалению на сегодняшний день человечество не придумало ничего лучшего. тут я согласен с герцогом Мальборо.
P.S.
"Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых". и с Томасом Джеферсоном я тоже согласен (курсив мой)
Diana-archer 12-10-2008-01:21 удалить
Белая_Мышь, а вот и нет, не угадала) избирать будет не один человек, а группа и выбирать только того, в ком уверены на 100%.
Cor_Win, нет, Антон, пальцем в небо. Я же не писала, обо всем этом, ты промазал, Платон тут не причем. Скорей предлагаемое устройство будет похоже на государство а-ля Нестор Махно. Но лишь в первом приближении. То, что я намерена предложить вашему вниманию гораздо проще и логичней анархии.
Если интересно - подробности изложу в следующем посте)
Cor_Win 12-10-2008-01:31 удалить
2Diana-archer, конечно интересно. это во-первых. и во-вторых, я же не сказал калька, я сказал в чем-то похоже. ты предлагаешь дать избирательное право некоторой группе людей, которые сами будут избирать правительство (Президента и т.п.) страны. согласись, что между группой людей, которая будет править страной или избирать правителя страны, разница ничтожно мала. лишь в том, что первые осуществляют власть непосредственно, а вторые -- делегируют эти полномочия третьему лицу. суть одна. а что Платоновской пирамиды у тебя нет, так я и не собирался утверждать обратное. хотя в этой схеме пирамида очень скоро появится. элита окружит себя охраной, охрана срастется с армией...
Diana-archer 12-10-2008-01:40 удалить
Cor_Win, нет, Антон. Опять промазал.
Следующий пост - предпосылки. Может они помогут угадать, что именно я намерена предложить)
Cor_Win 12-10-2008-01:45 удалить
2Diana-archer, короче. я считаю, что я прав. я никуда не промазал, потому что никуда не хотел попасть. я уверен, что я прав. считаешь иначе? докажи :)
Diana-archer 12-10-2008-12:58 удалить
Cor_Win, вот только не надо меня провоцировать и ловить на слабо.:) Ты конечно во всем прав, как всегда.
Доказывать ничего не буду.
Завтра распишу в третьем посте - систему. До этого времени ты можешь попытаться все-таки угадать.
Потом буду слушать твои возражения по существу. Собственно, ради ваших, друзья мои, возражений все и затевается. Хочу и тут услышать от умных людей о возможных подводных камнях.
Cor_Win 12-10-2008-13:13 удалить
2Diana-archer, вдишь ли, в эту игру можно играть и вдвоем. конечно я пытаюсь по обрывочным сведениям выстроить некую модель. конечно я пытаюсь найти в этой модели слабые звенья. но у меня не нарисована на стене мешень, в которую я пытаюсь попасть. точно также, как доказательством для меня будет описание принципов работы всей системы.
safrosha 14-10-2008-04:25 удалить
Браво!
Точно так же я не понимаю, почему мэра Моего Горда имеют право выбирать те, кто не прожил в нем хотя бы 18 лет (возраст, с которого можно голосовать). И то, это не срок. Я бы дала право только тем, кто прожил в нем хотя бы 3-4 поколения.
Cor_Win 14-10-2008-11:12 удалить
2safrosha, ну это не интересно. я могу предложить более интересную схему, чем больше поколений предков человека прожили в Вашем городе, тем больший удельный вес его голос имеет на выборах мера. то-то веселье начнется. а еще можно на всех, кто понаехал в Ваш Киев, колокольчик в нос вешать. и чтобы при виде Истинного Киевлянина он должен был "ку" говорить, количество раз зависит от количества поколений предков.
а если говорить серьзно, то я не понимаю, это воздух в столице портиться от ее статуса? до не давних пор в подобном смешном снобизме были замечены только москвичи. а последние несколько лет и в Киев уже "понаехали".
2Diana-archer, кстати -- это первый звоночек того, что последует за любым не дискретным ограничением избирательного права. я выше говорил про династийность и кастовость? полюбуйтесь.
safrosha 14-10-2008-11:17 удалить
Cor_Win,
Меня уже давно не интересует, что происходит в этой стране.
Единственное, что у меня здесь осталось - это Мой Город.
И сердце кровью обливается при взгляде на то, во что его превращают.
Вопрос не в том, что "понаехали", а в том, что им все равно.
Cor_Win 14-10-2008-11:26 удалить
2safrosha, в "этой" стране живут люди. точно такие же, как и в Вашем Городе. и превращают его во что-то исключительно с молчаливого согласия людей, которые там живут. причем не только тех, кто приехал из провинции, но и тех, кто прожил в Киеве 20 поколений. молчат все. и еще не известно кто молчаливее, понаехавшие, которые приехали зарабатывать деньги, карьерно рости и т.п. или коренные, у которых минимум одна, а кому повезло -- две, квартирки в Киеве. понаехавшие-то ехали в столицу, а коренные живут конкретно в Киеве. так что это не им все-равно, это вам всем, киевлянам, все-равно.
да, и предваряя бурные протесты, если Вы лично ничего не можете сделать -- смиритесь. а чтобы легче было мириться -- взгляните на фотографии Лондона.
safrosha 14-10-2008-11:37 удалить
Cor_Win,
Сорри, но это не по адресу.
Ни я, ни мой отец не миримся с этим и активно выступаем и боремся против. Как - долго рассказывать, сейчас у меня много работы.
Но нас с папой очень мало.
Исходное сообщение safrosha
Cor_Win,
Сорри, но это не по адресу.
Ни я, ни мой отец не миримся с этим и активно выступаем и боремся против. Как - долго рассказывать, сейчас у меня много работы.
Но нас с папой очень мало.

Я как человек, который за свою относительно недолгую жизнь обживает уже третий город - и не собирается останавливаться - искренне рада тому, что таких как Вы и Ваш папа очень малою
safrosha 15-10-2008-23:57 удалить
Белая_Мышь,
К сожалению, таких, как Вы - очень много...масса...

А если Вы сумеете, несмотря на свою "относительно недолгую жизнь", не вырывать слова из контекста, я Вам попробую объяснить, что мы с папой и, к сожалению, с очень малым числом единомышленников, пытаемся сохранить те исторические здания (не являющиеся "памятниками архитектуры" и, по сему, не находящиеся под защитой государства) от вандализма (как в плане разрушений, так и в плане непродуманных реставраций).
safrosha, если вы, несмотря на свою несомненно более долгую жизнь, все таки научитесь выражать свои мысли точнее, вы с папой не будет выглядеть ограниченными ксенофобами, которые бардак в собственном дворе списывают на "понаехали тут всякие". Типа меня, да.
safrosha 16-10-2008-00:28 удалить
Белая_Мышь,
Вы знаете, то, чему научила меня моя несомненно более долгая жизнь, заменить в моем ответе Вам слово "научитесь" словом "сумеете". )))
Что касается более точного выражения мыслей, это определяется форматом дневников.
safrosha, да нет. Это определяется уровнем владения родным языком и словарным запасом. А также общем уровнем культуры, да. Но боюсь, вы никогда не поверите в то, что ваш уровень чего-либо из перечисленного далек от идеального.
safrosha 16-10-2008-00:43 удалить
Белая_Мышь,
Простите великодушно, но я не очень поняла, что именно "определяется уровнем владения родным языком и словарным запасом. А также общем уровнем культуры, да."
Боюсь, что у нас разные родные языки, а тем более, уровень культуры.
Хотя, отмечу, что Вы, практически, не допускаете орфографические и грамматические ошибки. Что, несомненно, радует.
Исходное сообщение safrosha
Белая_Мышь,
Простите великодушно, но я не очень поняла, что именно "определяется уровнем владения родным языком и словарным запасом. А также общем уровнем культуры, да."

Боюсь, моих талантов не хватит объяснить.
Исходное сообщение safroshaБоюсь, что у нас разные родные языки, а тем более, уровень культуры.

по всей видимости, да. У меня родной - русский.
Исходное сообщение safroshaХотя, отмечу, что Вы, практически, не допускаете орфографические и грамматические ошибки. Что, несомненно, радует.

Это несомненно большой плюс для "понаехала", которых, увы, большинство, как Вы тонко подметили на пару комментариев выше.
Cor_Win 16-10-2008-09:28 удалить
Ответ на комментарий safrosha # 2safrosha, во избежание еще одного длинного и бессмысленного комментария, просто снова отошлю Вас к фотографиям Лондона. ничего уже не будет так, как раньше. и это несомннено хорошо. я охотно верю, что Вы с Вашим отцом боретесь за то, за что считаете необходимым бороться. и это безусловно похвально. но мне почему-то кажется, что Вы совершенно напрасно считаете жителей столицы поголовно культурными и образованными людьми, а жителей не столицы -- безграмотным и бескультурным быдлом. степень культурности от места рождения и проживания не зависит. хотя конечно, мне ли безграмотному сопляку давать Вам советы
safrosha 18-10-2008-13:02 удалить
Исходное сообщение Белая_Мышь
по всей видимости, да. У меня родной - русский.


Хоть в чем-то мы совпадаем! )))
Кстати, слово "несомненно" выделяется запятыми с двух сторон, так как является вводным словом.
так трогательно, когда девушка, не написавшая ни одного грамматически корректно построенного предложения, начинает мне указывать на орфографические ошибки...
оно выделяется, когда является, да. Только в данном случае это не вводное слово, а наречие.
Исходное сообщение safrosha
Браво!
Точно так же я не понимаю, почему мэра Моего Горда имеют право выбирать те, кто не прожил в нем хотя бы 18 лет (возраст, с которого можно голосовать). И то, это не срок. Я бы дала право только тем, кто прожил в нем хотя бы 3-4 поколения.

1. Начинать первое предложение с "точно так же" - неверно стилистически. Это уместно только в том случае, когда новое предложение соотносится по смыслу с предыдущим высказыванием того же автора.
2. Употребление заглавных буквы в сочетании Моего Горда (кстати, тут пунктуационная ошибка) неоправданно с грамматической точки зрения.
3. "имеют право выбирать те, кто не прожил в нем хотя бы 18 лет (возраст, с которого можно голосовать"). Стилистически несогласованная конструкция. Первая часть подразумевает общий срок проживания в одном месте вне зависимости от возраста, вторая - возраст человека.
4. "И то, это не срок." - лишняя запятая.
5. "Я бы дала право только тем" - требуется определение, какое именно право имеется в виду.

У вас точно русский родной? Или вы считаете, что несколько поколений предков, проживших в одном месте, - это достаточное основание фривольно обращаться с родным языком?


Комментарии (42): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Долой ВСЕОБЩЕЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО! | Diana-archer - Тут я не прячусь.... | Лента друзей Diana-archer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»