• Авторизация


Защита диплома 21-06-2006 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


это жирная точка в конце главы? или все-таки тире? - ниточка в будущее?
_____________
- Я был единственным у кого не было никаких плакатов. Я единственный читал свою речь по бумажке. Я единственный, кто с ними спорил. И как спорил! Они, наверное, меня ненавидят. Сейчас жду оценки.
- ЕДИНСТВЕННЫЙ мой, скажи, а бывает такое, чтоб защиту не приняли?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Estrellia 21-06-2006-18:25 удалить
Это в любом случае - восклицательныи знак!
Cor_Win 21-06-2006-18:35 удалить
2Diana-archer, -- это простая формальность. в современном мире значение имеет не диплом и уж тем более не его цвет, а реальные знания и умение эти реальные знания получать.
теоретически защиту комиссия может не принять, практически -- для этого необходимо не иметь диплома, не явиться на защиту, не смочь ответить ни на один вопрос и прочее в этом роде. остальные получат свой средний балл за 5 лет обучения, кто-то получит больше -- если защита понравилась комиссии, кто-то получит меньше -- если не смог внятно ответить на вопросы и плавал в теме, но бОльшая часть получит свой средний балл. это не правильно, но это так.
Estrellia 21-06-2006-19:41 удалить
Cor_Win, Ну не совсем уж формальность. Я недавно для поступления на работу столкнулась с тем, что одним из приложении должны быть мои ШКОЛьНЫЕ оценки! Вначале работодатель все же смотрит диплом, и только потом думает предоставлять Тебе возможность или нет на испытательныи срок(вот только тогда можно показать что и как ты умеешь).
Diana-archer 21-06-2006-19:56 удалить
Представьте, Он получил 4... Я умиляюсь... Cor_Win, ты страшный человек! Ну, откуда ты все знаешь?!!!
Diana-archer 21-06-2006-22:04 удалить
Estrellia, это у вас, на "загнивающем западе". А у нас просто спрашивают - "есть высшее образование"? И даже не интересуются - техническое, гуманитарное или вовсе даже - медицинское.
Cor_Win 21-06-2006-23:25 удалить
2Estrellia, ну щепетильность немцев -- притча во языце. с другой стороны коллеги уезжают по приглашениям в другие страны имея не руках ТОЛЬКО резюме. если нет опыта работы в приглашающей стране или стране, которая для приглашающей есть гарантом (чаще всего США, Германия, Великобритания) -- тут сложнее, если есть -- вообще никаких проблем. может это только у программистов так, не знаю. говорю, что видел.
2Diana-archer, я не страшный, просто иногда во мне просыпается циник ;) и опыт, сын ошибок трудных... (с) сами_знаете_кто.
Estrellia 22-06-2006-00:14 удалить
Cor_Win, Это из моего опыта, я же "юныи специалист", в смысле без опыта работы на тот момент, не считая практики и т.п. Поэтому работадель, наверно, и рассматривает "школьныи" опыт.
Estrellia 22-06-2006-00:17 удалить
Diana-archer, На "загнивающем западе" считают, что "не хватает им того жизненного напора и умения к работе"(цитата моего коллеги, переведенная мною), какие присутствуют у нас. У нас умеют быстро "переквалифицироваться":-)
Diana-archer 22-06-2006-02:06 удалить
Cor_Win, вот этого циника я и боюсь. Он все знает и я себя совсем уж тупенькой чувствую. Однако, за советом побегу именно к тебе.
Diana-archer 22-06-2006-02:12 удалить
Estrellia, ага, мне рассказывали, что для болтов каждого размера вызывают специального вкручивальщика. Сколько размеров, - столько специалистов. Веселая житуха! Зато - все при деле.
Cor_Win 22-06-2006-11:06 удалить
2Estrellia, а, так в Вашем случае система гораздо более грамотно построена. у нас все просто -- без опыта работы устроиться на более-менее внятную работу очень сложно, опыт работы можно получить только на более-менее внятной работе. вот такой замкнутый круг, народ спасуют удачи и... банки, они рады любым программистам ;)
2Diana-archer, о, девушка, Вы мне льстите -- я знаю очень и очень не много. но что знаю, то знаю наверняка ;) за комплимент спасибо и конечно же это... заходи, если шо (с) ;)
а на "загнивающем западе" узкой специализациаей борются с безраюотицей. ИМХО это путь в никуда, как и совестская система общего среднего образования -- нельзя ориентировать работу системы на худших, в этом случае есть большой риск потериять и лучших, и средних, которые могли бы стать хорошими.
Diana-archer 22-06-2006-13:11 удалить
Cor_Win, советская система общего среднего образования, по крайней мере, давала общую грамотность. Если человек закончил 10 классов, то была 90-топроцентная гарантия, что он пишет без ошибок и знает, что земля круглая. А сейчас? Приходят к нам на практику третьекурсники - будущие журналисты, - которые делают по три орфографические ошибки в каждом слове. А когда им говоришь о построении предложения, смотрят на тебя так, словно ты нецензурно ругаешься в присутствии беременных женщин.
Я уж молчу про систему общего образования на Западе, поскольку знаю о ней только с чужих слов. Какой процент америкосов (к примеру) знает, что Украина - это страна, а не "город где-то в Московской области"?
Cor_Win 22-06-2006-15:18 удалить
2Diana-archer, что делать, если меня не устраивает "хотя бы общая грамотность"? это во-первых.
во-вторых, никакой гарантии, что человек окончивший 9 (а обязательная программа -- это 9 классов) пишет без ошибок не было, нет и не будет. пример тому несколько моих одноклассников. просто при союзе в школах работали по распределению, могло повезти и ребенок попадал к хорошим педагогам, более того пара-тройка хороших педагогов была почти в каждой школе более-менее крупного города. а сейчас распределений нет, зарплаты маленькие (они и раньше были не сильно большие, просто тогда это было массовое явление) -- люди в школу идут в последнюю очередь. имеем в чистом виде систему "бесплатного" образования как и систему "бесплатной" медицины. глупо пытаться сохранить такие системы, глупо желать чего-то бесплатно. гражданину нужно желать заработать на платное, а государству нужно обеспечивать возможность заработать. увы с возможностью не все хорошо, а с желанием совсем плохо.
в-третьих, система общего образования на западе готовит ассенизаторов, дворников и подсобных рабочих, им ни к чему знать "что Земля круглая", равно как ни к чему им знать, что кроме их страны существуют другие страны. мозги начинают готовить колледжи и университеты. лично я не считаю, что это правильно и опять же, я лично считаю, что общеобразовательная программа -- одно из немногих достижений советской системы. но увы, как показывает практика немалому проценту моих соотечественников многие знания тоже кажутся лишними...
Diana-archer 22-06-2006-18:18 удалить
Исходное сообщение Cor_Win что делать, если меня не устраивает "хотя бы общая грамотность"?
"Не нравится запах - отойди. Не стой во всем этом"(С) ЖВАНЕЦКИЙ
Исходное сообщение Cor_Win во-вторых, никакой гарантии, что человек окончивший 9 (а обязательная программа -- это 9 классов) пишет без ошибок не было, нет и не будет. пример тому несколько моих одноклассников.
Я имела в виду именно советский период. Тогда было так: 8 классов+ПТУ, или 10 классов + институт
Исходное сообщение Cor_Win система общего образования на западе готовит ассенизаторов, дворников и подсобных рабочих, им ни к чему знать "что Земля круглая", равно как ни к чему им знать, что кроме их страны существуют другие страны. мозги начинают готовить колледжи и университеты.
вот на этом-то они и попали как кур в ощип. Основная масса - серая. Пока их спасают мозги, вытекающие отсюда. Но скоро здесь будет так же. Все? -кабздец цивилизации?
Исходное сообщение Cor_Win я лично считаю, что общеобразовательная программа -- одно из немногих достижений советской системы.
Хоть что-то она дала этому народу, - мир ее праху.
Cor_Win 23-06-2006-00:59 удалить
2Diana-archer,
1. ха -- везде один и тот же запах. тем более, что в то время я не совсем понимал, что он мне не нравится ;) понял я это много позже.
2. и в советский период тоже, так же тянули, так же жалели, так же.... мы с тобой учились примерно в один пероид. он тоже был советский. люди и системы меняются гораздо медленее, чем политические курсы.
3. серой массой проще управлять. мозгов, вытекающих "отсюда" не так много, как об этом принято говорить. всегда будет Индия, Китай, Тайвань... мозгов в мире хватает и без "них". опятьже, у "них" хватает людей, которых не устраивает положение "серой массы". с другой стороны наша не "серая масса" поддается на самые примитивные и не затейливые манипуляции хуже, чем стадо баранов. я наблюдал это в своем городе, в котором это видно как ни в каком другом.
3. ну в "что-то" входит много чего, из глобального -- космос и технический прогресс, который без СССР и гонки вооружений был бы гораздо менее интенсивным. все происходит так, как должно быть, только кто-то все время за это расплачивается. сейчас наш черед.
Diana-archer 23-06-2006-11:11 удалить
Cor_Win, "а еще мы делаем ракеты, перекрываем Енискей и конечно, в области балета - впереди планеты всей" ;)
У меня ни один из работодателей не спрашивал диплома. А ттрудовой у меня отродясь не было. Резюме, испытательный срок, етс.
СПецифика наверное. ТОлько грозит до конца дней болтаццо фрилансером....


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Защита диплома | Diana-archer - Тут я не прячусь.... | Лента друзей Diana-archer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»