Геленджик
29-09-2006 19:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Бывал я, бывал в Геленджике в это лето. На самом деле был еще много где, но до выкладывания руки все не доходят. Поэтому в месяц по чайной ложке... Итак, ниже кратенький рассказ о юге, из серии "не вошедшее в печатный вариант Полета". Сижу на 2м высшем, фоток на флешке нет, посему добавлю при случае. Кста, еду в Казань 8-15 октября. Снова на всероссийку по термеху. Посему на потанику не попадаю... те лечу как фанера над Парижем. И желаю всем кого я знаю успеха в этом интересном мероприятии. А теперь переселяем свои взоры на юг нашей родины ))
Море. Лето 2006 уже стремилось к закату, но 60 студентов СГАУ решили продлить его, вырвавшись в последние его деньки в Краснодарский край. Местом поселения в этом году стало местечко Лермонтово, а так же город Геленджик. Море... Что еще тут добавишь? Море всегда радует приезжих. Где еще встретишь такие волны? Поэтому первым делом вся компания отправилась на пляж. Море было неспокойным, так что в волнах и пене накупались вдоволь! Ночная бухта так же радовала глаз.
Гуамское ущелье. Накупавшись в море, студенты потянулись в горы. Одним из самых живописных уголков, в которых мы оказались, было Гуамское ущелье, которое протянулось от п. Гуамка в сторону п. Мезмай на 3 км. Река Курджипс проделала его за многие годы. Русло реки стиснуто горами и местами его ширина всего 3 м. Отвесные скалы по берегам достигают 400м. Гуамское ущелье – край восторгов. Бесконечные водопады на его склонах, бурная река, преодолевающая пороги внизу, и солнце, подсвечивающие горы разными оттенками. Это не передается на словах и не снимается на камеру, это надо видеть. По низу ущелья проложена узкоколейка. Основной путь проходит по ней, но в завершении маршрута самые отчаянные карабкались по скалам к основным водопадам ущелья. Полчаса альпинизма по крутым зарослям самшита, местами переходящим в отвесные скалы, и спуск на веревке того стоили. Полноводные водопады с более чем 7ми метровым падением воды запоминаются надолго.
Гидроавиасалон. Основной целью поездки был Гидроавиасалон 2006, проводимый в Геленджике 6-10 сентября. Гидроавиасалон проводиться с 1996 каждые 2 года и является главной площадкой для демонстрации авиации водного и корабельного базирования. Основой экспозиции являлись самолеты ТАНК Бериева. Самара (сгау) представляла ЛА???. Гидроавиасалон 2006 - масштабное мероприятие, захватывающее даже не специалистов многочисленными демонстрационными полетами. В день открытия выступали пилотажные группы Стрижи (МиГ-29) и Русские Витязи (Су-27). Как они управляли самолетами! Красиво! За дни работы салона мы успели не только посмотреть на полеты, но и осмотреть всю технику, снаружи и изнутри, а так же ненадолго приподняться на воздушном шаре. Оправдывая надпись «Бизнес посетитель» на бейджике, студенты СГАУ отправились в павильоны где, заводили знакомства, обменивались визитками и набирали горы полезных и бесполезных буклетов. Особой популярностью пользовались CALS технологии.
Геленджик. Не одним салоном живет студент СГАУ на юге. Вторым местом нашей поездки был город Геленджик. И если в Лермонтово основными занятиями были горы и море, то тут внимание переключилось на городские достопримечательности. Их, надо отметить, было достаточно. Отличный вид панорамы города и бухты открылся со смотровой площадки, находящийся на завершении Старой канатной дороги. В Сафари- парке мы окунулись в атмосферу африканской саванны. Райский уголок - Геленджикский аквапарк «Золотая Бухта» радовал нас весь день – такие горки и в таком количестве мало где встретишь. В завершении особо хочу отметить набережную города Геленджика. Одна из самых длинных в мире (более 10км) набережная, окаймляющая всю бухту, каждый вечер манила нас. А пройти ее в оба конца было настоящим удовольствием. Но все когда-нибудь заканчивается. До свидание море, мы обязательно к тебе вернемся.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote