Делаем дрожжевое тесто: на 400 гр. жидкости (молоко, кефир, сыворотка) полпакетика дрожжей моментальных, добавили немного сахара, поставили в тёплое место. Когда дрожжи растворятся добавить муки примерно 1 ст., масла слив. или маргарина 70 грамм, растительного масла несколько ложек, сахара около стакана, 2-3 яйца, можно немного сметаны. Дать подойти. Следующий этап - досыпаем муки и замешиваем тесто. Даем подойти еще раз. Как увеличится в 2-3 раза, обмять руками, если надо добавить муки еще. Пока готовится начинка тесто доходит в последний раз. Далее вываливаем его на стол, обминаем, приминаем, домешиваем. Разделали на части (будь то пирожки либо пироги), даем подойти еще немного. Формируем пирожки, возможно руками, тогда вроде как нежнее получается)
Начинка любая)
Для пирога - раскатываем пласт, укладываем в сковороду его, приподнимаем края, сливы (в нашем случае) делим на половинки, укладываем, присыпаем сахаром, сверху из теста делаем жгутики и укладываем их на сливки) Ставим в теплое место, сверху духовки, стоит минут 20-30, пока окончательно не подойдет) Темп. в духовке должна быть 220-240 градусов. Перед подачей туда-смазываем яйцом) Минут этак 20 - и пирог готов)
(это мой первый опыт дрожжевого теста)
[700x525]