• Авторизация


Арбуз на Новый год 06-10-2008 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня произвел эксперимент: залил сиропом кусочки арбуза в большой банке.
Что арбузы солят - я слышал; но это, на мой вкус, дикость. Соленый арбуз... представить страшно. Решил законсервировать ягодку другим консервантом - сахаром.
Сироп делал "на глаз"; старался сильно сахар не транжирить ради эксперимента, но и не жадничать. В банке видно, как сироп там плотными потоками переливается. Заливал-то кипятком, сейчас раствор остыл. Надо думать - насытился. Но, вроде, не кристаллизуется.
Что из этого выйдет - посмотрим. Для начала пусть постоит до Нового года. Если не забродит и не заплесневеет - попробуем. Будет сильно сладкий - вымочим перед употреблением...
Ну, да пока рано загадывать :)
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Votabruk 16-10-2008-15:10 удалить
Промежуточный отчет: вчера обнаружил, что 1) сироп помутнел добела, 2) арбуз там внутри забродил, видны небольшие пузырьки, 3) из-под крышки (не закатывал же, фольгой под резинку закрыл) протекла и застыла сиропная струйка. Банка малость прилипла к полу.
Ну, пусть пока дальше стоит :) Авось, не взорвется :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арбуз на Новый год | Votabruk - Заметки наблюдателя | Лента друзей Votabruk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»