Сегодня произвел эксперимент: залил сиропом кусочки арбуза в большой банке.
Что арбузы солят - я слышал; но это, на мой вкус, дикость. Соленый арбуз... представить страшно. Решил законсервировать ягодку другим консервантом - сахаром.
Сироп делал "на глаз"; старался сильно сахар не транжирить ради эксперимента, но и не жадничать. В банке видно, как сироп там плотными потоками переливается. Заливал-то кипятком, сейчас раствор остыл. Надо думать - насытился. Но, вроде, не кристаллизуется.
Что из этого выйдет - посмотрим. Для начала пусть постоит до Нового года. Если не забродит и не заплесневеет - попробуем. Будет сильно сладкий - вымочим перед употреблением...
Ну, да пока рано загадывать :)
[640x480]