Москва - не Россия
08-09-2008 22:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Плавая по Интернету, наткнулся на старую новость, еще от мая 2001-го года:
(Цит. по "МК" 24.05.2001)
Собственные правила дорожного движения, а также регистрации и проживания в городе введены московскими властями для столичных лошадей.
К примеру, в новом документе четко оговорено, что лошадь может передвигаться по столичным улицам своим ходом только в пределах того округа, в котором проживает. Перемещение же на более дальние расстояния должно осуществляться в специальных машинах-коневозках, с хорошей вентиляцией, запасом корма и питья. Как и у сопровождающего жеребца или кобылу хозяина, у животного должен быть при себе паспорт, а точнее, племенное свидетельство.
Ночная верховая езда по Москве запрещена.
Всадникам, по утвержденным правилам, запрещается кататься на лошади без специальной экипировки, обеспечивающей безопасность, — сапог, камзола, бриджей и шлема.
И подумалось мне: что-то я недавно видел про перемещение товаров и прочих ценностей. А лошадь - это еще какая ценность! С автомобилем может поспорить по цене. Набрал в поисковике кусочек запомнившегося текста - и нашел:
Конституция РФ, Статья 74
1. На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.
2. Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей.
Вот, насколько я понимаю, получается, что московские законы в очередной раз категорически противоречат государственным, сиречь федеральным. Отдельное государство получается, а не столица страны.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote