• Авторизация


Гы-гы 07-02-2005 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нет слов. Я даже забыл посмотреть, у кого щас в общей Ленте спёр эту картинку :) Источник, сорри :)
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Lena_CoN 07-02-2005-15:06 удалить
Детские патологоанатомы? Бывают и такие?
Votabruk 07-02-2005-15:35 удалить
Видимо - да :) На монтаж не похоже; но если б мне кто сказал - я бы не поверил :)
Lena_CoN 07-02-2005-15:46 удалить
http://www.salekhard.ru/sevpres3/2804.html

28.04.2003. САЛЕХАРД. На прошлой неделе состоялась коллегия "Об организации патологоанатомической службы в округе. Проблемы, перспективы"
В работе коллегии приняли участие руководители и специалисты окружного Департамента здравоохранения, лечебных учреждений города Салехарда.
В структуру патологоанатомической службы округа входят подразделения, расположенные в Салехарде, Лабытнангах, Новом Уренгое, Ноябрьске, Губкинском, Надыме и Муравленко. В состав этих патологоанатомических отделений входят лаборатории, где выполняются различные виды диагностик. Также в структуру патологоанатомической службы входят подразделения Тазовского, Шурышкарского, Красноселькупского, Ямальского, Приуральского и Пуровского районов, где выполняются лишь некоторые виды исследований. Специфика специальности, многоэтапность и комплексность подготовки специалистов для округа, где часто приходится совмещать в одном лице патологоанатома общего профиля, патогистолога, цитолога и других специалистов, введение новых методик, требующих специальных знаний, наличие вредности, повышенной нагрузки, а в ряде случаев незаинтересованность администрации лечебных учреждений в данных специалистах обуславливает неукомплектованность патологоанатомической службы кадрами.
Как было отмечено, врачи работают с повышенными нагрузками, которые имеют тенденции к росту. В сельских территориях обязанности патологоанатомов выполняют врачи-совместители, зачастую не имеющие первичной специализации и сертификации. Исключение - поселки Тазовский и Тарко-Сале. В большей части патологоанатомические отделения округа не соответствуют требованиям по объемам площадей и выполняемым нагрузкам. Определенные трудности существуют и в детской патологоанатомии, требующей дополнительной подготовки. Кроме того, имеются проблемы в предоставлении врачам-патологоанатомам жилья.
Заведующий патологоанатомическим отделением Салехардской окружной больницы Сергей Ивченко отметил, что "в практику работы патологоанатомической службы округа внедряются новые методики. За последние годы значительно увеличилось количество проводимых сложнейших исследований. Компьютеризация коснулась и этой службы: появилась возможность использовать видеосистемы для проведения консультаций, комиссий и конференций. Вместе с тем, необходимо решать вопросы утилизации биологических отходов и кремирования в крупных городах округа. Наряду с развитием базы ритуальных услуг необходимо обновлять и расширять материальную базу служб в соответствии с новыми стандартами и требованиями. Отсутствие квалифицированных специалистов затрудняет лицензирование патологоанатомической службы округа".
Начальник Департамента здравоохранения автономного округа Анатолий Лясковик подчеркнул целесообразность введения в каждом районном лечебном учреждении должности патологоанатома, которая также необходима, как и должность акушера-гинеколога или хирурга. "Считаю, что в современных условиях лечебное учреждение, в котором отсутствует патологоанатомическая служба, не может считаться специализированным. Губернатор ЯНАО дал поручение администрации округа выстроить современный патологоанатомический корпус в Салехарде к 1 сентября. В свою очередь нам надо чаще проводить клинико-анатомические конференции, ставить вопрос о подготовке молодых специалистов и развивать службу", - сказал он.
Кроме того, на коллегии был рассмотрен анализ состояния здоровья населения окружной столицы.
Votabruk 07-02-2005-16:09 удалить
На http://www.livejournal.com/users/pvphome/ как-то выкладывали полный фотоотчет о работе межрайонного патанатома.

"Это - не образцово-показательное вскрытие, которые показывают в кинах, а типичное для провинциального морга, в котором нет даже холодильника (сломался несколько лет назад, новый так и не купили). (...)
Вот (...) инструменты в походном мешочке. В "походном" - потому, что эксперт наш межрайонный, один на три или четыре района, по которым мотается раза два или три в неделю, в зависимости от объема происшествий..."

Точный адрес постинга не знаю (себе содрал, но без адреса), а идти туда искать (даже если прям на виду лежит) - влом :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гы-гы | Votabruk - Заметки наблюдателя | Лента друзей Votabruk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»