300 фоток - это круто, но я не завидую чужому богатству. Лучше одна мечта, нежели сотни мелких радостей... Ссылку, кстати, я запостила для Votabruk'а - к вопросу о "пушистом свитере" :)
Снежный человек на Кунашире
БАЙКИ У КОСТЕРКА
Дело было так. Начало 80-х. Я – студент пединститута. На естественно-географическом факультете проводилась конференция. Когда объявили тему моего доклада, в аудитории наступило оживление. Еще бы: выступление о встрече со снежным человеком, и не где-то в Гималаях, а у нас, в Сахалинской области!
– В 1979 году я проводил весенние каникулы на Кунашире, – начал я доклад. – Наша компания, состоящая из школьников, совершала лыжный поход. Поскольку я был одним из старших по возрасту в группе, руководитель похода определил мне место впереди идущего.
Памятная встреча произошла недалеко от вулкана Менделеева. Сказывалась усталость от долгого перехода, и группа растянулась. Выйдя из-за склона сопки, я увидел странного человека. Полностью обнаженный, он сидел в горном ручье. Водный поток вытекал из расщелины, расположенной за его спиной. Нет, это был не человек – скорее, какое-то человекоподобное существо. Его густо заросшая голова склонилась к воде, где оно что-то разглядывало на дне ручья. Ветер дул в мою сторону, и я оставался пока незамеченным. Нас разделял всего-то десяток метров.
Оцепенение, возникшее от неожиданной встречи, стало проходить. Я вспомнил о фотоаппарате – ведь висит на груди, и футляр уже расстегнут. Надо лишь крышку снять, взвести и щелкнуть! В самый последний момент существо все-таки посмотрело в мою сторону. Его фырканье сменилось угрожающим рычанием. Резко выбросив вперед руку, будто прикрывая голову, человекоподобное начало пятиться к расщелине. Еще несколько мгновений – и оно исчезло в ней. Но я успел: конечно, не было времени как следует навести резкость, но я нажал на спуск!
Наконец из-за поворота подошли друзья. Все, включая нашего руководителя, отказывались верить моему рассказу. Расщелина оказалась пещерой, ее исследование не входило в наши планы, да и холодный ручей препятствовал этому... Все последующие дни до возвращения домой походники посмеивались, вспоминая историю про снежного человека.
На этом я закончил рассказ, окинул взглядом аудиторию. Кто-то слушал, раскрыв рот, в глазах других отражалось сомнение.
– Пленка, конечно же, засветилась?
Я ждал этого вопроса, ради него и паузу выдерживал.
– Вот он какой, наш курильский снежный человек.
С этими словами достал из папки фотоснимок. Лица скептически настроенных слушателей вытянулись при виде фото. Возразить им уже было нечего!.. [показать]
...Лишь спустя некоторое время я признался в розыгрыше. На фотографии в окружении сугробов сидел не снежный человек, а руководитель нашего похода – Валерий Орионович Шубин. А то, что он раздетый да в ручье, – вполне объяснимо: в том месте из расщелины вытекает горячий источник!
Votabruk, а это уже переодивание, не верю я в это почему-то и в лохнесское чудовище тоже... нет доказательств... а это выглядет фальшивкой.... хотя может это и правда, тогда держитесь люди....
Анек в тему!
"- а ты знаешь что снежные люди размножаются спорами?!
- а это как?
- спускается с горы снежный человек и первому встречному:"Спорим, сейчас размножаться будем!"
Вопрос гиду на Лох-Нессе: Скажите, когда обычно появляется чудовище?
Ответ гида: Обычно после пятой рюмки виски, сэр...
На самом деле, верить или нет - личное дело каждого. но - а что ты примешь за доказательство? Вот, ходят по Сети фотографии сушеной ноги йети с Алтая. Катит? :) А если тебе клок шерсти принесут, и честно скажут, что лаборатория не смогла ее идентифицировать, ни одному известному земному существу она не подходит? Или тебе надо лично с ним встретиться и поспорить? ;) Пока не укушу - не поверю? :D