• Авторизация


Пирог "Аризона".(без ложной скромности) Новогодний. 02-12-2004 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arizona Оригинальное сообщение

Ладно, было бы кощунством писать о грустных фаллоимитаторах, когда добрая часть моей аудитории нетерпеливо переминается с ноги на ногу и истошно скандирует: "Даешь веселья и рецептов в дневнике Аризоны! Пусть все будет как раньше!Про бабулю, про бабулю давай!"
Про бабулю в силу обьективных причин не могу, а рецепт сейчас дам.
Новогодне-рождественскогокалорийного пирога, который наша семья трескает урча и чавкая, отпихивая локтями затесавшихся похмельных друзей, Снегурочку и прочих сказочных персонажей, да потому что вкусно невозможно.
Опробовано на самой диетствующей части населения - стареющих ловеласах и молодящихся дамочках. Ловеласы брезгливо отковыривали кусочек (да, пирог c виду неказист), не менее брезгливо нохали, отправляли в рот, светлели лицом, подкладывали себе еще и торопливо трескали, роняя начинку на манишку и забывая про дам-с. Дам-сы не отставали. Сьев кусочек, воровато оглядывались, поднимали руку - "А, ебись оно все конем! Однова живем!" - резко опускали и тянулись за следующим.

Заметьте, я даю двойную норму - этого количества хватит либо на два противня хрустящих печенек, либо на две средних формы сочного пирога. Решайте сами, но всетаки советую не делить. Наутро выпечка будет еще вкуснее.

взбиваем два яйца с сахаром(ну, скажем, треть стакана)и щепотью соли, добавляем пачку маргарина и вмешиваем муки, пока тесто не отлипнет от стенок и не станет эластичным. Делим на два колобка, заворачиваем в пакет и прячем в морозилку.

2)Килограмм яблок режем дольками и тушим до мягкости в глубокой сковороде с четвертушкой пачки сливочного масла, корицей, сахаром (по вкусу) и ложечкой коньяка. Добавляем столовую ложку муки или крахмала для вязкости, перемешиваем. Отставляем.

3)Две пачки творога, творожной массы, творожных сырков, творожного готового крема - один хрен (Питерцы! Есть изумительная вещь - "Творожный крем Пискаревский", в жОлто-синих банках), взбиваете с двумя яйцами, разбавляете чем придется - сливками, майонезом, сметаной до густоты, пардон за тавтологию, сметаны, докладываете сахара и ванили по вкусу(советую делать все не очень сладким).

4)Треть стакана муки и треть стакана сахара высыпаем в неглубокую тарелку, перемешиваем и начинаем вдумчиво, руками, перетирать это дело со сливочным мягким маслом, делая крошки. Методика такова - маленький кусочек сливочного масла растереть щепотью (Большим пальцем о средний и указательный) с мукой и сахаром. Получится крошка. Наделать такой крошки полную тарелку (Эмпирическим путем выяснено - чем больше крошки, тем вкуснее.) добавляя ингредиентов по мере необходимости.

5)Достаем тесто, раскатываем его:
- Тонко на большой противень - получатся хрустящие печеньки, которые так хорошо нарезать кусочками, завернуть в салфетку, положить в красивую корзинку и отнести друзьям или офис.
- Потолще на среднюю форму, так, чтобы оно свешивалось с бортиков - получится сочный пирог. Если есть желание - можно увеличить количество начинки. Его лучше трескать дома.

6)Выкладываем начинку В ТРИ СЛОЯ - то есть яблоки просто заливаем творожно-яичной смесью и посыпаем крошками.НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
По печенью яблочную массу равномерно распределить,залить творогом, посыпать крошками.
А пирог - яблоки-творог соответственно, завернуть краями на манер ватрушки и теперь обсыпать крошкой.

7) Ставим печься на среднем огне - ну, я хер знает сколько. Пока готово не будет, бортики не зарумянятся, а крошка не растопится.

Испечется - выньте и поставьте немного остудиться - горячий он не такой вкусный и рассыпается.
Это только читать страшно, а стоит взяться - все оказывается быстро и просто.
А как он пахнет!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Аризона".(без ложной скромности) Новогодний. | Leanelle - Дневник Leanelle | Лента друзей Leanelle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»