Хочу поделиться замечательным испанским рецептом, который мне очень очень понравился, По вкусу - это солоновато-островатое печенье с тонами рыбы и оливкового масла. хрусткое такое - идеальное сопровождение к белому вину с выраженным ароматом типа гевюрцтраминера.
Анчоусы в оливковом масле - 55 гр.
2. Черные оливки - полчашки.
3. Сыр Чеддер (у меня был французский твердый вонючий терла очень мелко) - 1 чашка
4. Мука - 1 стакан.
5. Сливочное масло - 115 гр
6. Кайенский жгучий перец - пол чайной ложки.
Сам процесс приготовления.
Небрежно нарезанные анчоусы и оливки, тертый или молотый сыр, масло кусочками и перец поместить в блендер и перемолоть, добавить муку, тесто должно получиться пластичное песочное Ручками скататать в шар, завернуть в фольгу и охладить
Тем временем разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Тесто разровнять руками на подпыленной мукой доске и раскатать толщиной 3-5 миллиметров. Очень острым ножом нарезать на треугольники или ромбы.
Разложить треугольники на противне, подпылить их кайенским перцем. Поместить в разогретую духовку и запекать минут 10 или меньше, до легкой золотистости, главное - не слишком засушить!
(фото из интернета)