• Авторизация


Испекла тут) 28-01-2011 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться замечательным испанским рецептом, который мне очень очень понравился, По вкусу - это солоновато-островатое печенье с тонами рыбы и оливкового масла. хрусткое такое - идеальное сопровождение к белому вину с выраженным ароматом типа гевюрцтраминера. 

Анчоусы в оливковом масле - 55 гр. 
2. Черные оливки - полчашки.
3. Сыр Чеддер (у меня был французский твердый вонючий терла очень мелко) - 1 чашка
4. Мука - 1 стакан.
5. Сливочное масло - 115 гр
6. Кайенский жгучий перец - пол чайной ложки.
Сам процесс приготовления.
Небрежно нарезанные анчоусы и оливки, тертый или молотый сыр, масло кусочками и перец поместить в блендер и перемолоть, добавить муку, тесто должно получиться пластичное песочное  Ручками скататать в шар, завернуть в фольгу и охладить


Тем временем разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Тесто разровнять руками на подпыленной мукой доске и раскатать толщиной 3-5 миллиметров. Очень острым ножом нарезать на треугольники или ромбы. 
Разложить треугольники на противне, подпылить их кайенским перцем. Поместить в разогретую духовку и запекать минут 10 или меньше, до легкой золотистости, главное - не слишком засушить! 

(фото из интернета)


 

 

[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испекла тут) | nota_bene - N.B. | Лента друзей nota_bene / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»