• Авторизация


- 24-12-2010 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сделала тут капусту маринованную. Маринады я не очень люблю, но в данном варианте уксус почти не чувствуется. Нужно взять 6 кг капусты, 3-4 свеклы -5-8 моркови и чеснок. Моковь- свеклу мелко нашинковать соломкой, капусту порезать квадратиками 2х2. Кладем в большую эмалированную кастрюлю овощи слоями, причем - капустный толще. на каждый слой выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, столько же режем его же  кусочками. 

заливка: на 4 литра воды 1 стакан яблочного уксуса, стакан масла, стакан сахара, соли 3 ложки с горкой, черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист. кипятим все это дело и заливаем капусту. на сутки - под гнет  - в тепле, а затем убираем на холод.

ВСЕ. это и первоклассная закуска к русским национальным зимним блюдам (картошка, пюре, сало, вотка, огурцы, докторская колбаса)))), и как самостоятельное блюдо. Не очень диетическое, но ОЧЕНЬ вкусное.

Дед сказал, что у него завтра на даче гости и чтобы я отложила ему баночку.

 

[646x600]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Студе_NT 25-12-2010-21:56 удалить
Надо не забыть бернеровские терки купить, ибо очень в лом свеклу вручную на соломку распускать...
nota_bene 27-12-2010-05:48 удалить
Не забудь))))))))))))))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.