Общий ответ знающим и незнающим меня: (Полковник ГРУ А. Л. Лавров)
37-я дисциплина (или рукопашный бой) это отдых любого мужчины воина с позиции его возможности нарисовать картину, в которую он не хотел бы попасть. И рисуя эту картину в спортзале, сопоставляя ее со своей судьбой человек, практически предугадывает свой путь. И в движении своего пути он убирает 37-ю дисциплину, наработанную в спортзале и начинает понимать положение в обществе, которое он занимает, на данный период времени. Причем фокусировка его положения идет именно через 37-ю дисциплину или последнюю стадию общения между людьми.
И имейте в виду: кто не умеет работать над собой и над своим временем именно в 37-й дисциплине, тот не сможет обозначить своего времени и положения в пространстве, в любой период своего пути.
При возникновении таких ошибок люди ищут себя очень долго и пытаются оправдать себя в любых областях с помощью учителей, которые пытаются им помочь: открыть видение своего пути.
И между наставниками есть разница: Один пишет трактат для Спецназа лежа на диване, а другой вырабатывает программу выживания, присутствуя непосредственно в зоне боевого конфликта и выводя без потерь свою группу спецназа, при этом, сохраняя генофонд нации, представители которой создадут после более сильное потомство с позиции внутренней составляющей.
37-я дисциплина не является целью, а является средством для достижения более высоких целей
Человек двигается от себя сложного к себе простому. Один из Русских святых сказал следующее:
- Где просто там и ангелов со сто,
- А где мудрено там не одного.
Путь, избранный мужчиной воином не переходящий в измену самому себе это правильный путь становления защитника своего Отечества
С Уважением, Александр Леонидович Лавров.
записано под диктовку 14.08.2009