• Авторизация


А как Вы ходите по лестнице? 25-03-2009 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как Вы ходите по лестнице? Как поднимаетесь? Как спускаетесь? Вы задумывались?
Я задумывался.
Не из простого любопытства, из жизни.
Так уж случилось, что и подниматься и спускаться мне приходилось по всякому.
Были времена, когда подняться на второй этаж было, выше всяких сил, когда, собрав в кулак волю, буквально полз, а потом пол часа восстанавливал дыхание.
Сейчас, слава Богу, делаю это как обычный человек … Шагаю через ступеньку.
А тогда…


Тогда, в те далекие времена, мы работали в институте - почтовом ящике.
Сегодняшнюю молодежь это словосочетание вряд ли тронет, возможно, они вспомнят прочитанные книги, исторические фильмы, реже рассказы родителей.
То был самый обычный почтовый ящик. И работали в нем самые обычные люди: тетечки, дядечки, молодежь. Молодежи было много...
Тогда и мы были той молодежью.
Озорной и веселой.
Любили и веселились… и прикалывались.
Приколов было множество.
Как правило, все они были безобидными.
Один был такой.
Время от времени нам приходилось работать с так называемыми документами для служебного пользования, которые были в какой-то степени секретности. Работать с ними можно было только в первом отделе. Были у нас такие, … дармоеды. Кстати, я им тогда это прямо в глаза говорил, за что был особенно не любим начальником и очень любим работающими там женщинами. Не буду описывать секретность, женщин работающих в первом отдели и то, почему они меня любили, несмотря ни на что. Напишу лишь то, что в первый отдел располагался в другом здании, куда приходилось идти по лестнице, по переходу, опять по лестнице …
Вот с помощью этих лестниц мы проводили наши безобидные штучки.
Кто-то из нас, договорившись, к примеру с Татьяной Васильевной или Еленой Николаевной, поработать в первом отделе. В согласованное время вместе отправлялись в первый отдел, чинно и благородно, разговаривая о всяких пустяках, к примеру, погоде, а чаще слушая, какой-то поучительный жизненный рассказ из свежего семейного эпоса.
У лестницы, следовало обогнать попутчицу буквально на шаг - два, свернуть в лестничный проем и пропасть… в два прыжка преодолеть пролет, совершенно не слышно для последней, так, что свернув из коридора на лестницу, она, в лучшем благородном случае, удивленно вскрикнула от неожиданности, вертела головой по сторонам, в надежде выяснить, куда он испарился. Попутчицы охали, ахали, реже матерились, возможно даже качали головой и… продолжали свой путь в недоумении.
А по приходу заставали человека уже работающего с документами.
На обратном пути, должно было повторить тоже с тем же блеском.
А это, я Вам скажу, уже значительно сложнее. Ибо удивить неподготовленного - просто, а того, кто ждет подвоха - невозможно.
Нужно было сделать это невозможное.
Сделать чисто, без сучка и задоринки, т.е. абсолютно непонятно для попутчицы.
А для этого, нужно было:
Во-первых, свернув на лестницу, прыгнуть без разбега, преодолев одним прыжком две трети лестничного проема.
Во-вторых, приземлиться совершенно бесшумно, ухватившись за перила и мгновенно бросить тело в узкую щель на другой лестничный проем.
Дальше можно было не торопиться, вне зоны видимости, нужно было просто быстро идти, чтобы нормально спустившийся человек не увидел Вас в конце коридора.
Кстати, спускаться, таким образом, значительно сложнее, чем подниматься.
Т.к. нужно приземлиться обязательно на правую ногу, с поворотом ступни, чтобы не мешала верхняя ступенька (прыгая вверх, ступню поворачивать необязательно), приземлиться очень мягко, без шума (бесшумно вниз сложнее, чем наверх), самортизировать и тут же оттолкнуться.
Попробуйте сделать это со стокилограммовым телом, ребята мы были немаленькие.
А как Вы ходите по лестнице?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ленако 26-03-2009-18:34 удалить
Вот делать вам было нечего )))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А как Вы ходите по лестнице? | ЗЦвЧП - Дневник ЗЦвЧП | Лента друзей ЗЦвЧП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»