Это цитата сообщения
Miranda_Prorsus Оригинальное сообщениеувы
Я честно, честно старалась. Сидела в аттике (на чердаке, то бишь) и писала пОртрет. Свой, конечно. Ничего не получается! Я должна признаться сама себе - я не художник! И больше так не могу! Хватит притворяться и строить из себя богему. Вернусь на кухню и буду честной домохозяйкой.
Вот вам рецепт тортика, которым я сейчас буду давиться, проливая слезы в чашку с чаем и оплакивая загубленные амбиции.
Торт "Пинчер"
тесто:
1 ст сахара (я кладу меньше)
2 яйца
200 г сметаны
0,5 банки сгущенки
1 ч л соды
1,5-2,5 стакана муки (смотреть, чтоб не сильно густое, типа жидковатой замазки)
вот как указано, в таком порядке и смешивайте. Отделить чуть поболее 1/3 теста и выложить в форму - это будет основа.
В оставшееся тесто добавить 2 ч л какао и выпечь коржом любой формы - его мы будем разрезать на кубики.
Выпечь при 180 С, можно еще добавить в тесто изюм или орехи, это уж по вкусу.
крем:
600 г сметаны (выбирайте не кислую, средней густоты)
1 ст сахара (я кладу половину)
0,5 банки сгущенки
Нижний корж разрезать пополам, промазать кремом. Коричневый корж нарезать кубиками, свалить их в миску с оставшимся кремом, промешать и вывалить на корж-основу. Хорошенько всё сформовать в полусферу, можно прямо руками.
Пока тортик стоит приходит в себя, варим
глазурь:
4 ст л молока
4 ст л какао
4 ст л сахара
50 г масла
Почему торт называется Пинчер - мне не ведомо. Полагаю, это из-за любви русских домохозяек к звучным именам и названиям. У англичанок всё проще: спонж (бисквит), тоффи (с карамелью) и брауни (шоколадное). Остальное - вариации. А вот мы любим, чтобы звучно: торт "Леди Ночь", "Графские развалины", "Мишка на Севере" или уж на худой конец, "Степка-растрепка"... Вот и "Пинчер" в оригинале звучит тоже двусложно - "Пинчер кучерявый".